Найти тему
Елена/НедОсолила

Венгерский суп -"Боб-гуляш" с русской душою. Советую попробовать.

Всем привет! Рецепт этого блюда я узнала давно, от своих венгерских родственников. Суп -"Боб-гуляш", достаточно наваристый и густой, который по моему мнению, можно подавать как на первое, так и на второе блюдо. Из-за большого количества специй присутствующих в этом рецепте, он получается достаточно пикантным и острым на вкус. Я же немного решила поменять состав продуктов и количество специй, так как в нашей семье есть маленькие дети, которым не желательны острые блюда.

Продукты:

Вода - 2,5 литра
Копченые свиные ребра - 500 грамм
Куриная грудка - 300 грамм
Лук репчатый - 2 штуки (1 для бульона, 1 для зажарки)
Сырокопченый бекон - 100 грамм
Морковь - 2 среднего размера ( 200 грамм)
Картофель - 5 штук ( 400 грамм)
Болгарский перец - 150 грамм
Фасоль консервированная (красная) - 1 банка
Помидоры в собственном соку - 3 средних штуки + 5 столовых ложек сока
Соль, перец душистый горошком, паприка молотая, паприка кусочками по вкусу
Лавровый лист-2 штуки

Для чепетке:

Яйцо - 1 штука
Мука пшеничная 3-4 столовых ложки ( в зависимости от размера яйца)
Соль - 1 щепотка

Первым делом ставлю вариться копченые свиные ребра, нарезанную кубиками куриную грудку, добавляю в бульон неочищенную луковицу, душистый перец, соль по вкусу. После закипания варю на медленном огне около 60 минут, не забывая снимать пенку. А пока занимаюсь приготовлением всех остальных продуктов.

-2

Замешиваю тесто на чипетке, я их называю клецками. В муку добавляю яйцо, немного соли, хорошо вымешиваю.

-3

Готовое тесто заворачиваю в полиэтиленовый мешочек, убираю в холодильник. Далее минут 10-15 можно отдохнуть, после чего заняться жаркой овощей.

-4

Для зажарки вместо растительного масла использую сырокопченый бекон, режу его на небольшие полоски, лук нарезаю кубиками.

-5

Оправляю на сковороду сначала бекон, через минуту к нему добавляю лук.

-6

Пока жарится лук, нарезаю на небольшие кубики морковь и тоже отправляю на сковороду.

-7

Затем добавляю нарезанный на небольшие кубики болгарский перец, добавляю паприку.

-8

Далее время помидор, я использовала - "помидоры в собственном соку", можно заменить на томатную пасту.

-9

Помидоры измельчаю , отправляю к овощам, жарю на медленном огне около 5 минут.

-10

В конце добавляю консервированную фасоль тушу буквально 1-2 минуты.

-11

Пока тушила овощи, между делом помыла и почистила картофель, нарезала небольшими кубиками. Раскатала тесто, нарезала чипетке.

-12

Затем все готовые продукты по очереди отправляю в бульон с мясом, добавляю лавровый лист. Варю до готовности на медленном огне 15 минут.

-13

Вкусный и наваристый суп "Боб- гуляш" готов.

-14

Обязательно попробуйте приготовить такой суп, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются