Не секрет, что периодически в новостных лентах можно встретить информацию о том, что обыкновенный мобильный аппарат стал главным "виновником" проблемы, которая обернулась для пользователя (или его окружения) весьма неприятными (а иногда и трагическими) последствиями. Сегодня мы решили поговорить как раз о таких девайсах. ТОП составлялся на базе информации обнародованной Chicago Tribune, BFS и т.д.
Samsung Galaxy Note 7
Несмотря на то, что данный мобильный девайс обладает весьма достойной мощностью и внушительным списком возможностей - именно он до сих пор входит в число самых главных разочарований ушедшего года. Одной и причин данного утверждения является "повышенная взрывоопасность" устройства, которая неоднократно приводила к довольно неприятным (и даже опасным) инцидентам. На конец августа 2019 года (меньше месяца с момента официального выхода новинки на рынок) было зафиксировано около 35 случаев взрыва данной модели. После инцидента на борту самолета (когда мобильный телефон попросту взорвался без видимой на то причины) - представители транспортной безопасности запретили проносить девайс на борт. Главной причиной подобных проблем был признан дефект аккумулятора, который вроде как обещали исправить (но судя по последней информации - воз и ныне там).
Xiaomi Mi A1
Является лидером по электромагнитному излучению, которое исходит от устройства (рейтинг был составлен федеральным ведомством по радиационной защите Германии). Последнее, как известно, поглощается тканями и в результате может привести к развитию различных болезней разной степени тяжести. К сожалению, 100% метода борьбы с данным явлением (за исключением покупки аппарата с наименьшим излучением) - не существует. Однако, не так давно на территории Германии заработал новый правительский орган под названием "Голубой ангел", главная задача которого заключается в введении новых экологически стандартов, призванных обезопасить потребителя в том числе и от последствий сильного электромагнитного излучения.
OnePlus 5T
Еще один достаточно неплохой смартфон (особенно для тех, кто не представляет своей жизни без игр), который, тем не менее, находится на втором месте про уровню электромагнитного излучения среди других мобильных девайсов, уступая уже упомянутому нами "Xiaomi Mi A1" всего на несколько пунктов. В принципе, вся информация о последнем - применима и здесь.
Samsung Galaxy S8 и iPhone 7
Признан самой опасной моделью смартфонов в результате тестирования со стороны "Chicago Tribune". По словам последних, в ходе исследования было установлено, что уровень излучения от "Samsung Galaxy S8" превышает норму в целых пять раз, что может представлять нешуточную опасность для человека (преимущественно, его мозга). Второе место в данном ТОПе занял iPhone 7, который не далеко ушёл от обладателя почётного "золота". Примечательно также, что именно Samsung Galaxy S8 и iPhone 7 являются самыми популярными моделями на территории Российской Федерации и других стран пост-советского пространства.
Google Pixel 3
Еще один негласный лидер по части негативного воздействия на организм человека, который и замыкает наш сегодняшний ТОП. Среди основных проблем - уже упомянутое нами излучение, которое "фонит" (если можно так выразиться) на 1,34 Вт/кг, при этом отрицательное влияние может распространяться по всему телу. К счастью, во взрывах аккумулятора - замечен не был, поэтому сильное электромагнитное излучение (как и в предыдущих случаях) является основной проблемой данного девайса, обладающего, справедливости ради, весьма неплохой ценой и характеристиками.
Вот и всё! Не забудьте подписаться на наш канал и поделиться своим мнением касательной данной темы в комментариях!