Я вам расскажу как сделать супер нежные, сочные с золотистой и кисло-сладкой корочкой куриные ножки в духовке. Рецепт простой и легкий. Это мое любимое блюдо если я начинаю скучать по шашлыкам в зимнее время.
Для начала чтобы замариновать ножки нам их надо подготовить. Так как ножки у нас будут запекаться стоя мы сделаем надрез на основании кости ножек и аккуратно счищаем мясо вниз и у нас должна остаться сверху только косточка , а внизу мясо (подробнее будет на видео).
Готовим маринад. Берем соевый соус 200 мл, молотою паприку 1,5 ч.л, молотый перец чили 1\2 ч.л, перец черный по вкусу, чеснок 1-2 зубчика и оливковое или растительное масло 2-3 ст.л. Далее кладем курицу в маринад и убираем в холодильник на 15-20 минут. Маринад у нас сильный поэтому такого времени хватит , если будете держать больше , то острота будет сильнее.
После того как курица промариновалась берем противень , ставим каждую ножку на расстоянии друг от друга и заворачиваем голую кость фольгой. Отправляем всю эту красоту в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Ну, а пока у нас курица запекается сделаем глазировку для нее. Нам необходимо будет взять кетчуп 2 ст.л, куркуму 1\2 ч.л, масло 1 ч.л, перец черный, мед 2ст.л и сок дольки лимона для кислинки. Тщательно все перемещать.
Достаем нашу курочку и обильно обмазываем каждую ножку глазировкой затем снова отправляем в духовку на 15 мин. Подавать ножки остатками маринада или кетчупом.
Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.
Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут