Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Блюда из картофеля. 10 замечательных рецептов.

Картофель ценен по вкусу и питательности сваренный в мундире. Если клубни картофеля  сморщенные их надо варить в холодной подсоленной воде.

Среди повседневных продуктов на первом месте не только в празднике, но и в будни отваренные рассыпчатые клубни картофеля.  

Источник фото  

И не верьте тому, будто употребление картофеля приводит к полноте, нет не приводит, не добавляйте к нему жирного мяса и тушенки. Если менять способ приготовление и приправу, то картофель  ни когда не надоест.

Для салатов картофель не доваривают-остывая картофель «дойдет», ну а если у вас остался картофель, нарезать его на кубики в духовку.

Предлагаем несколько рецептов приготовленных из картофеля

Красный картофельный салат.

Взять  картофель и отварить – 4 штуки. Очистить и нарезать на кубики. Затем взять маринованную красную свеклу – 4 штуки, одно яблоко и один соленый огурец.

Все овощи нарезать на кубики, смешать. Приготовить соус-одна столовая ложка сметаны, горчицы столовая ложка, соль, сахара, укроп и лимонный сок по вкусу. Все смешать и залить салат.    

Картофельный салат ассорти.

Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками – 6 штук. Взять два яблока, одну луковицу и один соленый огурец.

Яблоки перемыть очистить от сердцевины и нарезать на кубики.  Лук очистить и нарезать кольцами, на кубики порезать огурец.

Соус – взять две столовые ложки растительного масло, Воды две столовые ложки и фруктового уксука тоже две столовые ложки. Соль, сахар, чеснок, корни петрушку берут по вкусу. Все хорошо смешать и залить салат.

Картофельный салат с копченой рыбой.

Отварной картофель очистить и нарезать кубиками. Один соленый огурец, два яблока и копченую рыбу. Яблоки вымыть и нарезать, взять соленый огурец и тоже порезать, копченую рыбу порезать на кусочки.

Для соуса взять – 100 грамм творога  , молока – 100 грамм, одну чайную ложку сахара и уксуса – чайную ложку. По вкусу взять лимон, перец, петрушку. Хорошо все смешать и заправить салат и украсить зеленью.

Картофельный салат с ветчиной.

Отварить 700 грамм картофеля в мундире. Картофель очистить и нарезать соломкой. Один стебель сельдерея вымыть и нарезать, ветчину около 250 грамм нарезать кубиками. Хорошо все смешать.

Для соуса взять две столовые ложки фруктового уксуса. 100 грамм сливок, 50 грамм лимонного сока, все смешать и залить салат, украсить укропом и петрушкой.

Картофель издавна  применяли для выпечки хлебов, готовят слоенные пироги из картофельно- масляного теста.

Яблочный торт.

Отварить картофель и сделать пюре, добавить масло сливочное  с мукой. Затем разделить тесто на три части. Выпекать в духовке при температуре около 220 градусов., до образовании коричневой корочки. Получаются три круглых  блина.

На каждый блин разложить слой яблочного пюре, а на верхний слой добавить взбитые сливки.

Продукты – 200 грамм картофеля, масло сливочное – 200 грамм, муки 200 грамм, яблочное пюре и взбитые сливки.

Картофельный пирог с луком.

Для начинки взять картофель, очистить и нарезать кольцами, лук очистить и нарезать кольцами, две чайные ложки соли, масло растительного две столовые ложки 200 грамм сливок.

Замесить тесто –  200 грамм муки, 100 грамм масло сливочного, две столовые ложки воды и 1/4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешать и поставить тесто в холодильник.

Нарезанные овощи  выложить на форму слоями, масло положить между слоями и также добавить пряности.

Из теста сформировать крышу, вырезать ножом отверстие. Смазать верх пирога яйцом.  

Через  20 минут  залить сливки через отверстие, выпекать при температуре +200 градусов около одного часа. К столу подать теплым.

Картофельно-ячменные лепешки.

Сделать картофельное пюре – 250 грамм. Добавить одно яйцо, 250 грамм ячменной муки, соли одну чайную ложку. Все хорошо перемешать. Сделать две тонкие лепешки, выпекать в духовке  около 15 минут при температуре около 250 градусов. Подают со сливочным маслом в горячем виде.

Картофель с грибами.

Взять один килограмм картофеля  и нарезать кружочками, лук с грибами обжарить на масле в сковородке- лука две головки и грибов около 400 грамм соленых или маринованных.

Все выложить  в форму смазанную маслом. Затем залить мясным бульонам – 600 грамм.  выпекать в течении часа при температуре около 200 градусов.

Картофельные блины.

На 500 грамм молока, положить два яйца, 200 грамм муки, тертые мускатные орехи, одну чайную ложку соли. Один килограмм картофеля, очистить и натереть на терке. Добавить в тесто  и 50 грамм масло.

Все хорошо перемешать и выпекать блины. Блины подать с вареньем из брусники.

Картофельные блинчики.

Взять 700 грамм сырого очищенного картофеля и натереть на терке, лук очистить и также натереть на терке, Добавить три столовые ложки муки, 50 грамм масло и одну чайную ложку соли. Все перемешать и выпекать тонкие блинчики, подать с брусникой.

Вот и познакомились с некоторыми рецептами приготовление блюд из картофеля.