Здравствуйте мои дорогие читатели, сегодня мы будем готовить голубику протертую с сахаром, но сначала о том сколько каких веществ содержится в этой ягоде.
Ягода голубики стимулирует жизнедеятельность организма и считается, что она продлевает жизнь. Лучше конечно употреблять ягоды свежими, но и заготовки из голубики мы будем делать.
В ягодах содержится органических кислот до 3% – это уксусная, щавелевая, яблочная, лимонная, до 0, 5 % содержится пектинов во всех лесных растениях голубики топяной. Содержится в ней и витамина группы В, до 70 мг. % витамина С, аминокислоты, витамины РР, Р, К, А.
Ингредиенты:
- сахар – 700 грамм
- голубика – 1 килограмм
Начинаем готовить ягоды, сначала мы их перебираем, моем в холодной водой. Заливаем водой и доводим до кипения и держим ягоды 10 минут в кипятке. Затем откидываем на сито, чтобы стекла вода, ягоды протираем для получения пюре.
Добавляем сахарного песка и нагреваем до 90 градусов, при этом все время надо помешивать пюре. После этого в горячем виде расфасовываем в стеклянные банки. Ставим банки пастеризовать – 0, 5 банки 20 минут, а литровую – 30 минут.
Наше пюре готово. Банки закроем крышками, храним в прохладном месте.
Варенье из голубики, малины и ежевики
Ингредиенты:
- малина – 1 килограмм
- ежевики – 200 грамм
- голубики – 200 грамм
- сахара – 1, 5 килограмма
- воды 2, 5 стакана
Перебираем и моем ягоды голубики, малину и ежевику перебираем и складываем в таз или кастрюли, где будем варить. Готовим сироп и заливаем ягоды сиропом.
Даем настоятся 3 часа, затем ставим на огонь и варим до готовности. Варенье раскладываем в банки. Можно закрыть полиэтиленовыми крышками. Храним в помещении.
Вот мы с вами приготовили голубику протертую в сахаром. варенье из голубики