Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Голубика протертая с сахаром

Здравствуйте мои дорогие читатели, сегодня мы будем готовить голубику протертую с сахаром, но сначала  о том сколько  каких веществ содержится в этой ягоде.

Ягода голубики стимулирует жизнедеятельность организма и считается, что она продлевает жизнь. Лучше конечно употреблять ягоды свежими, но и заготовки из голубики мы будем делать.

Источник фото

В ягодах  содержится  органических кислот до 3% – это уксусная, щавелевая, яблочная, лимонная, до 0, 5 % содержится пектинов во всех лесных растениях голубики топяной. Содержится в ней и витамина группы В, до 70 мг. % витамина С, аминокислоты, витамины РР, Р, К, А.

Ингредиенты:

  • сахар – 700 грамм
  • голубика – 1 килограмм

Начинаем готовить ягоды, сначала мы их перебираем, моем в холодной водой. Заливаем водой и доводим до кипения и держим ягоды 10 минут в кипятке. Затем откидываем на сито, чтобы стекла вода, ягоды протираем для  получения пюре.

Добавляем сахарного песка и нагреваем до 90 градусов, при этом все время надо  помешивать пюре. После этого  в горячем виде расфасовываем в стеклянные банки. Ставим банки пастеризовать –  0, 5 банки 20 минут, а литровую – 30 минут.

Наше пюре готово. Банки закроем крышками, храним в прохладном месте.

Варенье из голубики, малины и ежевики

Ингредиенты:

  • малина – 1 килограмм
  • ежевики – 200 грамм
  • голубики – 200 грамм
  • сахара – 1, 5 килограмма
  • воды 2, 5 стакана

Перебираем и моем ягоды голубики, малину и ежевику перебираем и складываем в таз или кастрюли, где будем варить. Готовим сироп  и заливаем ягоды сиропом.

Даем настоятся 3 часа, затем ставим на огонь и варим до готовности. Варенье раскладываем в банки. Можно закрыть полиэтиленовыми крышками. Храним в помещении.

Вот мы с вами приготовили голубику протертую в сахаром. варенье из голубики