Теплая семейная атмосфера, уют и спокойствие, хорошее настроение и позитив... Все это приходит в дом вместе с ароматом домашних пирожков. И нет таких людей, кто не хотел бы проснуться от таких мнящих запахов. Балуйте своих любимых пирожками! И вот вам два шикарных рецепта!
Пресные пирожки с курицей
Ингредиенты для теста:
яйца - 2 шт.;
сметана - 70 г;
соль - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 250 г;
мука - 500 г.
Для начинки нам понадобится:
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
куриное филе - 300 г.
Для теста смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Масло предварительно необходимо растопить. Перемешиваем до однородной массы и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Для начинки отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Кусочки мяса обжариваем с измельченным луком и морковью. Тушим до готовности, добавляем соль, приправы по желанию и толченный картофель. Перемешиваем и остужаем.
Тесто делим на 2 части. Первую часть делим на 5 одинаковых кусочков и раскатываем 5 лепешек. Края лепешек подворачиваем внутрь, формируя небольшие бортики. В середину раскладываем начинку.
Вторую часть теста тонко раскатываем и режем на 5 треугольников. Выкладываем их на начинку и придавливаем руками. Формируем пирожки, выкладываем их на противень и выпекаем 20 минут при 190 градусах. После этого смазываем верх взбитым яйцом и выпекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!
Супер-пирожки с капустой "Сигары"
Очень интересный рецепт! Ингредиенты - минимальны, замес - моментальный! А в результате - тонкое, хрустящее тесто.
Нам понадобится:
мука - 2 ст.;
растительное масло - 0,5 ст.;
вода - 0,5 ст.;
соль - щепотка.
Для начинки возьмем: белокочанную капусту (можно использовать квашеную), морковь, лук, вареное яйцо.
Соединяем муку, воду, масло и соль. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
На сковородке тушим капусту (если квашеная - вкуснее обжарить), с добавлением лука и моркови. Когда капуста станет мягкой, выключаем огонь и добавляем тертое вареное яйцо и рубленную зелень.
Тесто делим на 12-14 одинаковых кусочков. Каждый кусочек очень тонко раскатываем и на край выкладываем начинку. Аккуратно закручиваем, формируя необходимую нам форму - "сигару" и выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
У меня в ленте еще много рецептов разной выпечки! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, будем готовить вместе!