Периодически нападает ностальгия и хочется окунутся в магию вкусов прошлого. Я вспоминаю вкусные бутерброды, которые мама готовила на праздничный стол, которыми я могла полакомиться в гостях, и которые уже давно исчезли из современного меню. Их делают разве, что на дачах, в гостях мне такое уже никто не предлагает.
Бутерброды Советские не подойдут тем, кто хочет похудеть, они скорее для тех кто хочет питаться вкусно, просто и сытно. А, главное, что мне нравится, делаются они из доступных продуктов, которые не разорят ваш бюджет.
Пропорции можете уменьшать или увеличивать.
Итак, нам понадобится
6 кусочков батона или пшеничного хлеба;
1-2 зубчика чеснока;
Банка шпрот;
Майонез;
Зелень по вкусу;
Папа соленых или малосольных огурчиков;
Немного растительного масла для обжаривания.
Приготовление
1. Разрезаем куски батона следующим образом.
2. Разогреваем растительное масло и обжариваем батон, делая из него румяные гренки.
3. Чуть надрезаю дольку чеснока и натираю ей каждую гренку. Чеснок придает аромат и раздразнивает аппетит. После капаю на гренки майонезом.
4. Нарезаю огурчики на 12 кусочков и укладываю на каждую гренку. Сверху идут масляные шпроты. Если крупная рыбка, то одна, если маленькая, то две.
Последний штрих украшение зеленью. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук.
Согласитесь, что это очень просто и доступно. А на вкус...ммм...эти 12 полученных бутербродов улетели в течение одного часа. Они хороши и к чаю и в качестве закуски к горячительным напиткам.
Благодарю, что дочитали до конца! Если рецепт понравился буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.