Найти тему
Кулинар из Питера

Рецепт бутербродов Советских. Напоминают мне застолья из СССР

Оглавление

Периодически нападает ностальгия и хочется окунутся в магию вкусов прошлого. Я вспоминаю вкусные бутерброды, которые мама готовила на праздничный стол, которыми я могла полакомиться в гостях, и которые уже давно исчезли из современного меню. Их делают разве, что на дачах, в гостях мне такое уже никто не предлагает.

Бутерброды Советские не подойдут тем, кто хочет похудеть, они скорее для тех кто хочет питаться вкусно, просто и сытно. А, главное, что мне нравится, делаются они из доступных продуктов, которые не разорят ваш бюджет.

Пропорции можете уменьшать или увеличивать.

Итак, нам понадобится

6 кусочков батона или пшеничного хлеба;

1-2 зубчика чеснока;

Банка шпрот;

Майонез;

Зелень по вкусу;

Папа соленых или малосольных огурчиков;

Немного растительного масла для обжаривания.

Приготовление

1. Разрезаем куски батона следующим образом.

-2

2. Разогреваем растительное масло и обжариваем батон, делая из него румяные гренки.

-3

3. Чуть надрезаю дольку чеснока и натираю ей каждую гренку. Чеснок придает аромат и раздразнивает аппетит. После капаю на гренки майонезом.

-4

4. Нарезаю огурчики на 12 кусочков и укладываю на каждую гренку. Сверху идут масляные шпроты. Если крупная рыбка, то одна, если маленькая, то две.

-5

Последний штрих украшение зеленью. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук.

-6

Согласитесь, что это очень просто и доступно. А на вкус...ммм...эти 12 полученных бутербродов улетели в течение одного часа. Они хороши и к чаю и в качестве закуски к горячительным напиткам.

Благодарю, что дочитали до конца! Если рецепт понравился буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.