Очень вкусный салат. Капуста сочная, кусочки бекона солёные. Соус приятной консистенции и с тонким ореховым вкусом.
Очень гармонично вписываются яйца. Причём то, что они не измельчены, а остались крупными дольками, только улучшает вкус салата.
Если нет возможности сделать этот салат с беконом, то его можно заменить на куриную грудку + сыр.
СОСТАВ
На 3 порции
200г пекинской или молодой белокочанной капусты, 80г бекона (4 ломтика нарезки), 2 варёных яйца
СОУС
4 грецких ореха, 50г растительного масла, 1,5 ч ложки яблочного (3~4%) уксуса, 1/5 ч ложки соли, щепотка сахарной пудры, перец
посмотреть калорийность»
Капусту тонко нашинковать.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на сухой сковороде до небольшого вытапливания сала. Бекон не должен стать жёстким.
Яйца (желательно тёплые) порезать тонкими дольками.
Соус
Орехи измельчить в муку в кофемолке.
Смешать с солью, сахарной пудрой, перцем и уксусом.
Интенсивно размешивать, при этом вливая тонкой струйкой растительное масло.
Правильно смешанный соус не должен расслаиваться. (Хотя для данного салата это не принципиально.)
Смешать капусту с беконом и заправить соусом.
Разложить на тарелки. По краям уложить ломтики яиц.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_175.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.