Наверное каждому человеку, известен салат цезарь, причем, на таком же уровне как оливье или винегрет. Но как же правильно и не дорого его приготовить мало кто знает.
Для приготовления нам понадобиться:
- Курица (филе)– 600 г
- Томаты (черри)– 250 г
- Листья салата (айсберг, романо, верхняя часть пекинской капусты)– 300 г
- Сыр твердый – 75 г
- Соль, перец, приправа для курицы (я использую соевый соус)– по вкусу.
Куриное филе, замариновать (соль, перец, соевый соус, приправа для курицы) оставить на 20-30 (чем дольше, тем лучше).
Духовку разогреть на среднем нагреве (около 160 градусов). Курицу, запекать около 25-30 минут. Листья промыть, оставить на бумажном полотенце. Сыр натереть. Курицу остудить и нарезать, длинными полосками. Салат произвольно нарвать. Томаты нарезать аккуратными дольками.
Салат переложить в глубокую емкость, добавить соус, все перемешать. Листья в соусе выкладываем на тарелку украшаем томатами, курицей, сухариками и тертым сыром.
Приятного аппетита!!!