Согласитесь, сложно выбрать смартфон с самой лучшей камерой. Об этом вопросе задумались специалисты известного ресурса DxOMark, которые придумали особую методику тестирования устройств, позволяющих определять уровень камер в смартфонах в том числе. Это методика, как ни удивительно, действительно близка к истине — так, во всяком случае, считают как специалисты, так и фотографы. Поэтому и мы будет ориентироваться на рейтинг DxOMark. Напомним, что чем выше балл (указан в скобках), тем лучше считается камера. Соглашаться с этим или нет, решать только вам.
Huawei P30 Pro (112)
Если верить различным рейтингам, компания Huawei стала номером один, если говорить о качестве съемки на основную камеру. P30 Pro — очередное тому подтверждение.
Здесь используется тройной модуль + TOF-камера. Основной сенсор получил разрешение 40 МП, однако по умолчанию он снимает в разрешении 10 МП — считается, что так удобнее для пользователя. Его диафрагма — f/1,6, имеется PDAF-автофокус и оптическая стабилизация. Есть также светодиодная вспышка, лазерный автофокус, а TOF-датчик отвечает за размытие фона.
Второй модуль — сверхширокоугольный с разрешением 20 МП и светосилой f/2,2. Третий модуль отвечает за оптическое увеличение, поддерживаются различные виды зума (оптический, гибридный, цифровой). Качество съемки превосходное как днем, так и ночью.
Samsung Galaxy S10 5G (112)
Новый флагман от компании Samsung набрал столько же баллов, сколько и Huawei P30 Pro. Только помните, что это не просто Galaxy S10, а модель Galaxy S10 5G, которая серьезно отличается. Так, здесь больше дисплей (его диагональ — 6,7 дюйма), а камеры, как тыльная так и фронтальная, получили поддержку съемки 3D-изображений с использованием функций Video Live Focus и Quick Measure, плюс ко всему добавлен TOF-датчик для анализа глубины резкости. Была увеличена и емкость аккумулятора (4500 мАч), а в комплекте идет ультрабыстрая зарядка.
Что касается основной камеры, она состоит из трех модулей: сенсор разрешением 12 МП с телеобъективом и диафрагмой f/2,4, PDAF-автофокусом и оптической стабилизацией, широкоугольный модуль разрешением 12 МП и светосилой f/1,5, либо f/2,4, а также сенсор с ультрашироким углом обзора 123 градуса с разрешением 16 МП и светосилой f/2,2.
Honor 20 Pro (111)
Едва Honor 20 Pro поступил в продажу, как тут же занял топ в рейтинге DxOMark. За счет чего?
Здесь четыре камеры. Основной сенсор имеет разрешением 48 МП и диафрагму f/1,4 (впервые на смартфонах). Имеется оптическая и электронная стабилизация, а также лазерная фокусировка. Широкоугольный сенсор получил разрешение 16 МП и светосилу f/2,2. Телефотообъектив — с разрешением 8 МП, диафрагма — f/2,4, поддерживается 3-кратное оптическое увеличение. Наконец, появился отдельный модуль для макросъемки с разрешением всего 2 МП и диафрагмой f/2,4. Дистанция до объекта — 4 см.
OnePlus 7 Pro (111)
Новое изделие компании OnePlus сходу набрало целых 111 баллов. Впечатляет.
Из особенностей отметим выдвижную фронтальную камеру, основная же находится на положенном ей месте и состоит из трех модулей. Первый сенсор на 16 МП — широкоугольный (117 градусов) с диафрагмой f/2,2, второй сенсор — 48-мегапиксельный объектив со светосилой f/1,6, третий сенсор — 8-мегапиксельный, необходимый для создания снимков с увеличением (используется 3-кратный зум).
Источник: сайт