Сочные, сытные и очень вкусные. По вкусу отдалённо чем-то напоминают чебуреки. В моей семье такой рецепт появился совсем недавно, но сразу уже стал одним из любимых.
Рецепт: Блины на молоке:
- Молоко -500мл.
- Яйца -3шт.
- Соль -1/2ч.л.
- Сахар -1,5ст.л.
- Растительное масло -30 мл.
- Мука -210 гр.
Для начинки:
- Фарш -500гр.
- Лук – 1шт.
- Вода -30-50мл.
- Соль -1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Для кляра:
- Яйца -4шт.
- Соль -1/3ч.л.
- Мука – для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим сначала блины в миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч. л. соли, 1,5ст.л. сахара, перемешиваем венчиком. Теперь вливаем примерно половину молока 250 мл и перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем оставшееся молоко 250мл.
Вливаем растительное масло 30 мл и Теперь обязательно дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались во время жарки.
Прошло 15 минут. Берем сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, вливаем половником немного тесто, распределяем равномерно и жарим с двух сторон до готовности.
Из данного количества у меня получается 14 блинов.
Приготовим начинку. Луковицу измельчим при помощи блендера. В миску кладем 500 грамм фарша, любого у меня смешанный, добавляем лук, половину ч. л. соли, черный перец по вкусу, вливаем примерно 50мл воды. И все хорошенько перемешиваем.
Блины разрезаем на 2 части. Берем одну половинку, на одну половину кладем фарш примерно 1ст.л., и распределяем. Сгибаем сторону с мясным фаршем к центру и продолжаем заворачивать, должен получится вот такой треугольник.
Все тоже самое проделываем с остальными блинами. Теперь каждый треугольник обваливаем в муке.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем немного соли и перемешиваем. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем блинный треугольник опускаем в яйцо и затем кладем на сковороду. Обжариваем треугольники с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Теперь кладем на противень, вливаем 50 мл воды, закрываем фольгой и ставим в духовку пропарится до готовности при 200 градусах 15-20 минут. Или Можно пропарить на сковороде под крышкой, примерно 10 минут.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: