Как узнала, что поедем в Нижний Новгород сразу чемоданное настроение опять поднялось. Люблю однако же я путешествия, что ни говори.
Все очень быстро происходило, в мгновение ока и уже день отправления. И с погодой как-то прямо повезло.
Хороший денек стоял, солнечный, ясный, слегка морозный. А то таких у нас что-то мало в последнее время удается увидеть. Собрала все нужные вещи и в путь, в дорогу.
Поехали мы в 11:00 часов дня. Как начались широкие, просторные поля, то такие волшебные картины перед нами открывались.
Прямо как в сказке «Морозко». Деревья, елочки все были в белом, даже у нас в городе такого не увидишь теперь, а жаль.
Раньше-то январские морозы как наступали, выйдешь и такая кругом красота, ляпота, а сейчас ужас просто.
А еще на пути попадались изображения из облаков, похожие на какую-то гору, живописные виды. Такая погода сразу мгновенно поднимает настроение, еще и музыку в машине включили, было очень классно.
Мчались с ветерком. А потом в обед, где-то часов в 15:00 постепенно проголодались, нужно было покушать.
И мой спутник знал хорошее местечко, где все время останавливается, когда едет в Нижний Новгород.
Говорит, что если фуры и остальные машины припарковываются и народ частенько захаживает, то в таком месте не так страшно кушать.
А то ведь типа можно и отравиться, что-нибудь не то съесть, еду плохого качества, приготовленную абы как.
Также отметил, что между всякими дальнобойщиками и теми, кто вот часто работает на машинах и много путешествует, ходит разговор про заведения.
Говорят между собой про эти придорожные кафе и рекомендуют самые лучшие. Вот и до него тоже дошли в один прекрасный момент слухи.
Он уж сам приметил и занес себе в память самые нормальные места, куда действительно не боязно зайти, чтобы не опасаться за свое здоровье.
Таким являлось и кафе «Алатырь», около которого мы остановились. Здание само выглядит длинненьким, с полосками, в серо-белых цветах.
Стоят окошки с черными решетками все в узорах. Напротив на другой стороне дороги есть еще одно кафе.
Но спутник мой сказал, что там вроде как закрыто все время. Да и так не особо примечательное. «Алатырь» согласна, что выглядит как-то поприличнее внешне.
Мы зашли значит внутрь и передо мной открылся большой зал с множеством столиков. А в самом конце, где мы сидели, стояла искусственная праздничная елка.
Спутник мой еще решил поспорить, что это, по его мнению, настоящая, но когда потрогал, то убедился в обратном. Да и настоящих таких идеально пушистых, чтобы иголочка к иголочке не бывает.
Дальше мы пошли выбирать еду. Там в кафе все выглядит по типу как столовая. Взяли поднос и стали выбирать себе, что же поесть.
Я взяла салатик из капусты. И два разных сладких компота. Один из сухофруктов и оказался очень уж вкусным.
А другой какой-то не очень. От него во рту пересыхает, от чего еще больше хочется пить. Также чашку чая, чтобы было, что горяченького попробовать.
Вообще если честно выбора у них там из еды в этот день что-то как-то совсем мало было. Не густо, почти пусто.
Салатов с гулькин фиг стояло. Не из чего выбирать особо. Да и супов тоже почти не было. Два вида только.
Пришлось взять гороховый, а другой я вообще никогда не ем, потому что не вкусный. К гороховому супу насыпали еще зелени сверху.
И более менее по вкусу в принципе нормальный. Но все равно весь его есть невозможно. Так только слегка.
Зато салат с капустой неожиданно понравился, прямо удивилась. А вот потом подошли к отдельному прилавку, где у них можно взять десерты.
А как оказалось все вчерашние и позавчерашние, залежалые. Поэтому не стали рисковать, не взяли, ушли доедать то, что взяли себе на поднос.
В помещении было тепло, не холодно. Пока сидели, то еще люди подъехали. Так что действительно туда съезжаются, чтобы в дороге утолить голод.
После себя поднос с тарелками нужно ставить к специальному окошку, где забирают и моют.
Который тоже находится в конце зала. А кстати там, где еду берут, стоит мощная перегородка от основного зала.
А вот туалеты у них мне совсем не понравились, прямо раздражение вызвали, какой-то тихий ужас, кошмар. Помещение маленькое, несуразное.
Такое ощущение, что там и не убираются особо. Руки нормально тоже невозможно помыть, ничего толком не работает.
Какое-то ущербное состояние, ничего не ремонтируют, не хотят исправить. Поэтому если честно, то такому заведению я бы не особо много положительных оценок оставила.
Их практически нет. Еда на троечку, а все остальное так вообще на двоечку. Если честно я бы лучше в каком-нибудь другом кафе остановилась бы.
Или вообще купила бы еду в машину и что-нибудь перекусила пока едем. А в туалет можно зайти и на заправках. Там кстати и то намного круче сделали.
Кафе подойдет только для того, чтобы чисто горячего в обед поесть и все. А если можно и без горячего, то лучше доехать до другого места.
Правда потом нам по дороге особо ничего путного не попадалось. Или просто уже не замечали так сильно.
До Нижнего Новгорода, оказывается, ехать не так далеко и долго, всего за 5-6 часов добрались.