Посещение стран принято начинать со столиц, где сосредоточены основные достопримечательности и памятники архитектуры, отели, рестораны, концертные площадки, наконец, крупнейшие торговые центры.
Безусловно, есть и особые случаи вроде Канады и Австралии :)
Не исключение и столица России — Москва, крупнейший город Европы и один из центров мировой цивилизации, недаром названный Третьим Римом. Ежегодно город посещают миллионы туристов из других стран и регионов России.
Чтобы в полной мере узнать первопрестольную, необходимо провести в Москве несколько недель или даже месяцев. Пожалуй, за такой срок можно узнать златоглавую (и ее жителей) достаточно хорошо и вполне прочувствовать местный колорит.
Нехватка времени
Однако проблема практически любого туриста — нехватка времени: что делать, если у большинства людей на отдых есть только несколько дней, и при этом не вполне понятно, когда состоится следующая поездка в Москву (и состоится ли она вообще когда-нибудь)?
Самое удобное и выгодное — обзорная автобусная экскурсия с живым гидом, которая даёт уникальную возможность за несколько часов не только узнать многое об истории Москвы, но и увидеть основные достопримечательности и интересные места Москвы.
В большинстве европейских столиц подобные экскурсии проходят с аудиогидом, который просто читает скучный тест монотонным языком и? естественно, не отличается желаем удивить и вовлечь людей в городскую историю и тайны.
Личные эмоции — это то, благодаря чему существует профессия экскурсовода.
Другое дело — гид, который не просто живет в городе, но живет и дышит Москвой. Он знает о городе если не все, то очень многое, включая историю, местные традиции и даже городские легенды, которые передаются из уст в уста поколениями москвичей. Он не просто расскажет о Белокаменной на экскурсии, но и посоветует куда стоит сходить, а куда — нет, чтобы не тратить впустую драгоценное время.
Что посмотреть в Москве в первую очередь, если время ограничено?
Обзорная экскурсия хороша тем, что это своеобразная квинтэссенция знаний, и на ней мы расскажем о городе все самое-самое интересное. Вот перечень основных мест, посещаемых на такой экскурсии:
- Кремль и Красная площадь. Главная достопримечательность и символ Москвы и всей России. Это шедевр архитекторы, настоящая жемчужина всемирного художественного наследия, священное место для многих-многих поколений жителей нашей страны, наконец, центр сосредоточения российской власти.
- Кремлевская набережная. Наиболее известная и популярная набережная города и страны. С набережной, расположенной вдоль Москвы-реки открывается вид на Кремль и храм Василия Блаженного Александровский Сад. Кремлевской набережной предшествует Пречистенская, с которой открывается вид на...
- ...Храм Христа Спасителя. Самый высокий православный собор в мире. Первоначально построен в честь победы в отечественной войне 1812 г. В 1990-2000-х гг. воссоздан на месте разрушенного в 1931 г. большевиками собора. Сейчас в нем проходят главные (патриаршие) богослужения в честь основных православных праздников.
- Бульварное и Садовое кольца. Бульварное кольцо (которое на самом деле вовсе не кольцо) — вереница живописных бульваров, проездов и площадей, сложившаяся два века назад и начинающаяся как раз от храма Христа Спасителя. С Бульварным кольцом связаны тысячи замечательных биографий, историй, событий, даже анекдотов... Ему посвящали стихи, на нем снимали фильмы.
Садовое же кольцо включает в себя площади и бульвары, но и улицы, переулки, тоннели и мосты. - Новодевичий монастырь. Один из старейших монастырей Москвы, чей великолепный ансамбль практически не изменился за последние 300 лет!.. Монастырь состоит из множества храмов, палат, двенадцати монастырских башен и великолепной колокольни. Как в самом монастыре, так и прилегающем к нему кладбище похоронеы тысячи выдающихся людей: представителей царский и княжеских семей, герои войны 1812 годы, Первой мировой войны, Великой Отечественной войны, ученые, поэты, композиторы, художники... Кстати, здесь же находится могила первого президента России Б. Ельцина.
- Смотровая площадка на Воробьёвых горах и МГУ. Именно со смотровой площадки на Воробьёвых горах открывается превосходный вид на излучину Москвы-реки и Новодевичий монастырь. Впрочем, с этой точки видны и храм Христа Спасителя, и купола Кремля, и московские высотки, и даже Останкинская башня. А с юго-западной стороны над смотровой площадкой возвышается Главное здание Московского университета: удивительный и величественный памятник советского времени, который и по сей день выполняет роль многофункционального (учебного, административного и жилого) и необычайного большого корпуса.
- Поклонная гора и Триумфальная арка. Поклонная гора также видна со смотровой площадки на Воробьёвых горах. Это один из крупнейших мемориальных комплексов в России: здесь вместились исторически музеи, музеи техники, памятники погибшим в разных войнах. Недалеко от Поклонной горы, на Кутузовском проспекте, стоит Триумфальная арка, возведенная Осипом Бове (автором Большого театра) в честь победы России в войне с Наполеоном.
- Небоскребы "Москва-Сити" . Одна из крупнейших столичных строек начала XXI века, один из крупнейших деловых кварталов Европы. Местные небоскребы выглядят прекрасно в любое время суток и в любое время года.
Сколько времени идут подобные экскурсии?
Не существует универсального маршрута: они могут изменяться в зависимости от пожеланий туристов, идей гида, пробок, проведения реставрационных работ и даже народных гуляний. А значит, не существует и точного указания на хронометраж подобных обзорных экскурсий. Тем не менее обычная продолжительность обзорных экскурсий по Москве — примерно 4 часа.
Именно столько идет и предлагаемая нами экскурсия! В настоящее время действует скидка 50% — обращайтесь в чат на нашем сайте Urpguide.com.