Добрый день!
Свиная вырезка — неоднозначный продукт. Действительно, это самая мягкая мышца, которая при жизни скотины практически не работает, но в то же время вырезка отличается практически полным отсутствием жировой ткани,что делает её сухой при стандартных методах приготовления. Сегодня рассмотрим нестандартный и очень вкусный способ тушения вырезки с грибами в замечательном соусе на основе пива и сметаны.
Продуктовый набор:
- Свиная вырезка, 1 шт.
- Шампиньоны, 500 гр.
- Лук, 1 шт.
- Чеснок, 2-3 зубца
- Пиво, 200 мл
- Сметана 20-25%, 200 гр.
- Черный перец, растительное масло, соль
Лук режем небольшими фрагментами, грибы и мясо средними кусочками, чеснок рубим мелко.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.
Добавляем грибы и чеснок, продолжаем обжаривать минуты две.
Добавляем мясо, обжариваем минут пять до появления корочки.
Наливаем пиво, выпариваем в течение пяти минут.
Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, тушим, помешивая, пять минут и подаём с зеленью.
Приятного аппетита!