Найти тему
Blog-Food

Свинина в пиве с грибами и сметаной

Добрый день!

Свиная вырезка — неоднозначный продукт. Действительно, это самая мягкая мышца, которая при жизни скотины практически не работает, но в то же время вырезка отличается практически полным отсутствием жировой ткани,что делает её сухой при стандартных методах приготовления. Сегодня рассмотрим нестандартный и очень вкусный способ тушения вырезки с грибами в замечательном соусе на основе пива и сметаны.

Продуктовый набор:

-2
  • Свиная вырезка, 1 шт.
  • Шампиньоны, 500 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Пиво, 200 мл
  • Сметана 20-25%, 200 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лук режем небольшими фрагментами, грибы и мясо средними кусочками, чеснок рубим мелко.

-3

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.

-4

Добавляем грибы и чеснок, продолжаем обжаривать минуты две.

-5

Добавляем мясо, обжариваем минут пять до появления корочки.

-6

Наливаем пиво, выпариваем в течение пяти минут.

-7

Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, тушим, помешивая, пять минут и подаём с зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются