Найти тему
Истории о Грузии

Как мы питались в диком лагере на берегу моря.

Сегодня я расскажу о том, как мы организовывали себе питание в диких условиях.

О том, где мы расположились в Батуми, читаем здесь.

Батумские сосиски (довольно острые)
Батумские сосиски (довольно острые)

Утро у нас начиналось с купания в море и завтрака!Отмечу, что в сентябре в будние дни на пляже было крайне мало народа. Человек 10 на весь огромный пляж. На завтрак, как обычно каша овсянка, яичница, сосиски!

Овсянка сэр
Овсянка сэр

Все это мы готовили на портативной газовой горелке.

Отмечу, что продуктов ссобой набирать особо не надо. Это не Европа, здесь всё недорого.

-3

После пляжного отдыха, когда уже солнце начинало припекать, мы уезжали смотреть окрестности, гуляли по Батуми, ездили в горы, об этом будет написано в отдельной статье.

Обедали всегда в ресторане. Цены, напомню, здесь очень недорогие.

Заходили в разные заведения, но к одному прямо прикипели душой и теперь в каждый наш приезд в Батуми мы заходили сюда. Это ресторан "Kiziki".

Координаты ресторана
Координаты ресторана

Здесь самые вкусные хинкали во всей Грузии. Нигде их более вкуснее не ел.

Ну а что же вечером?

Это конечно же пляжный отдых, любование закатом и костёр! На нем мы что-нибудь жарили на ужин.

Батумский рыбный рынок
Батумский рыбный рынок

Особенно часто-это была рыба, приобретённая нами на местном Батумском рынке. Об этом рынке отдельная статья.

Вечерний костер
Вечерний костер

Покупали там черноморскую свежую рыбку ( барабульку, ставриду, ската, катрана, кефаль и.т.д. Каждый день пробовали разную. И запекали на костре. Было очень вкусно!

-7

И конечно же пили грузинское вино, приобретённое в местном супермаркете!

Вот такие виды ночью
Вот такие виды ночью

А иногда пиво с Батумского пивзавода.

На этом пока всё.

Понравилась статья? Ставьте лайк.
Задавайте вопросы в комментариях
Подписывайтесь на канал!