Найти тему
Книга Рецептов

Творожная запеканка без муки!

Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки),  а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки! 

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 500 г
  • сметана 5 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • яйца 1-3 шт
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • изюм (или курага) 50 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль на кончике ножа

Подготовить ингредиенты.

  1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
  2. В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
    Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
  3. Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
  4. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
  5. С изюма слить воду и обсушить.
    Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
  6. Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
    Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее.