Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 500 г
- сметана 5 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- яйца 1-3 шт
- сахар 3 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- изюм (или курага) 50 г
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль на кончике ножа
Подготовить ингредиенты.
- Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
- В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше). - Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
- Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
- С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать. - Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее.