Бали - это остров окруженный океаном, многие туристы отправляясь на Бали вполне логично надеются отведать свежайших морепродуктов.
На острове есть несколько популярных мест, где это можно сделать. Самое популярное из них это пляж Джимборан. На пляже множество ресторанов с морепродуктами, а также рыбный рынок, самые популярные рестораны располагаются в непосредственной близости от этого рынка. Jimbaran Bayfront Seafood Club, New Moon Cafe, Restoran Bintang LautThe Cuisine Cafe и многие другие. По вечерам здесь очень многолюдно, столы стоят как внутри заведений так и прямо на пляже, можно ужинать любуясь закатом.
Закат здесь и правда очень красив, но вот что касается ресторанов здесь у туристов возникают очень серьезные вопросы. Основные жалобы на необоснованную дороговизну и способ приготовления. Балийцы любят все основательно зажаривать в масле, в лучшем случае на гриле, но часто до состояния сухой доски. Также зачастую происходит с морепродуктами, кроме того все это заливается соусом со специями, который все морепродукты делает одинакового вкуса.9
Что касается цен, то они завышены, место очень туристическое и балийцы пользуются этим по полной. Многих туристов привозят сюда таксисты, которых они наняли для путешествий по острову и конечно же их везут в «самый лучший» ресторан с безумными ценами. Ценник за ужин на двоих с весьма скромными морепродуктами и напитками может обойтись в 100$ и выше.
Как же быть:
1. Не соглашайтесь на уговоры таксистов отвезти вас бесплатно в «самый лучший ресторан» . Поверьте, бесплатный сыр только в мышеловке и в ваш чек за ужин будет включен этот трансфер, чаевые официантам, таксисту и всей его семье. Выбирайте ресторан сами, прогуляйтесь в сторону от рыбного рынка. Чем дальше, чем дешевле. Посмотрите цены в меню, морепродукты в аквариуме и только потом садитесь за стол.
2. Всегда пересчитывайте все позиции в вашем счете, приписки к счету на Бали встречаются сплошь и рядом.
3. Торгуйтесь. Даже если вам уже принесли счет и вы с ним не согласны или еда вам не понравилась, торгуйтесь и сбивайте цену.
4. Просите принести соус отдельно, а не поливать им морепродукты. Так у вас есть шанс ощутить их вкус.
5. И самый главный лайф хак как снизить стоимость такой трапезы в 3, а то и в 5 раз. Купите точно такие же морепродукты на рыбном рынке и попросите их приготовить в любом из этих ресторанов. Стоимость приготовления 1 кг морепродуктов 100 рублей.
6. На рыбном рынке тоже обязательно торгуйтесь
7. Смотрите внимательно, что вы покупаете, есть риск купить не свежее. Лучше приезжать с утра.
8. Знайте точный вес ваших морепродуктов в ресторанах вас скорее всего попытаются обвесить и ваш килограмм креветок превратится в 2 килограмма и денег за готовку возьмут в 2 раза больше.
С учетом всех вышеуказанных советов вам удастся получить хорошие морепродукты по справедливой цене. Будьте бдительны и наслаждайтесь отдыхом на райском острове Бали.
Еще больше интересного про Бали читайте здесь:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!
Удачных вам путешествий!