В эти дни в столице России проходит ежегодный Кубок Москвы по фигурному катанию.
В категории кандитаты в мастера спорта - юноши выступили двое воспитанников группы Этери Тутберидзе - Марк Лукин и Всеволод Князев.
******************************************************************
Первое место с результатом в 71.55 занимает двенадцатилетний Марк Лукин (техника 38.30, компоненты 33.25).
В начале программы Марк уверенно исполнил тройной риттбергер и двойной аксель, а во второй половине прыгнул дорогой каскад 3Л+3Т.
Сегодня Марк показал один из своих лучших прокатов короткой программы в этом сезоне. Катался с настроением, улыбался, и продемонстрировал, пожалуй самый настоящий технический максимум для своего возраста.
Какой же артистичный растёт парень, ждём его на международных стартах!
Видео выступления:
С небольшим отставанием, промежуточное второе место занимает Всеволод Князев, отпраздновавший свой тринадцатый день рождения в первых числах января.
В короткой программе Всеволод катался в образе рокера под "Black Betty", и за своё выступление получил 70.72-ые баллов (техника 38.01, компоненты 32.41).
В выступлении Князева мне как-то не хватило "огня", хотелось бы увидеть более эмоциональное и яркое выступление, особенно на дорожке шагов. С другой стороны, не стоит забывать, что Всеволод ещё довольно юный, и возможно ещё не совсем способен выразить и прочувствовать подобную музыку.
Видео выступления:
Третье место занял четырнадцатилетний Георгий Шестернев, тренирующейся у Алексея Четверухина. Он набрал 66.23 баллов.
******************************************************************
Что касается более взрослых юношей, то Георгий Куница, выступающий в категории кандитаты в мастера спорта - юниоры, занял промежуточное второе место.
Выступление у Георгия получилось довольно слабым. Парень заметно вырос, "оформился" и пока ещё не совсем "в ладах" со своим телом.
Прыжки как были не слишком уверенными, такими пока и остались. На стартовый триксель заходил не уверенно, в фазе полёта немного потерял ось, но смог выехать и получил не плохие ГОЕ.
На тройной ритт заходил на совсем низкой скорости, плохо оттолкнулся, и вследствие этого рано раскрылся , и выдал одинарную бабочку.
Мне кажется (?), или риттовый прыжок стоит сделать самым дорогим прыжковым элементом, уж больно он сложен и коварен :)
Каскад 3Л+3Т тоже был выполнен с ошибками. На лутце было явное плоское ребро, и небольшой недокрут, а на тулупе была ощутимая потеря оси, и приземление с потерей равновесия.
В целом, Георгий не плохой фигурист, такой солидный "среднячок", при этом обладающий хорошей растяжкой. Жаль, что у него нет стабильности при исполнении прыжковых элементов, он редко выступает чисто.
За короткую программу Георгий набрал 70.47 баллов.
Видео выступления:
Лидером в короткой программе стал Матвей Ветлугин с результатом в 73.87 балла.
Видео выступления:
******************************************************************
А теперь поговорим немного о выступлении девушек. В категории кандитатов в мастера спорта выступили две ученицы Тутберидзе - Софья Акатьева и Аделия Петросян.
К сожалению, на выступлении девушек трансляция периодически подвисала, и прокат Софьи посмотреть не удалось.
Судя по оценке и сообщениям очевидцев, Софья не стала прыгать тройной аксель в короткой программе. За своё выступление она набрала 67.35 баллов. Пока, нам остаётся только ждать появления судейский протоколов.
Аделия Петросян уверенно прыгнула двойной аксель в начале программы, а вот на коварном тройном риттбергере ошиблась на приземлении - потеряла равновесие и коснулась льда рукой. В конце был исполнен каскад 3Ф+3Т.
Несмотря на небольшую ошибку, в целом выступление Аделии оставило очень хорошее впечатление. Симпатичные вращения, хорошая растяжка, пластика, скорость... На неё определённо стоит обратить внимание.
За своё выступление она набрала 63.31 балла, это второе место.
Видео выступления:
Расписание соревнований на 18 января:
Трансляцию соревнований можно будет посмотреть на канале MainStream.