Ингредиенты:
Для коржей:
- 10 яичных белков
- 250 г сахарной пудры
- 0.5 кг очищенных грецких орехов
- 2 столовые ложки крахмала
Для крема:
- 10 яичных желтков
- 150 г сахара
- 2 столовые ложки какао
- 100 г молока
- 200 г сливочного масла
Способ приготовления:
Коржи: отделить яичные желтки от белков.
Взбить белки с пудрой до густой массы. Добавить крахмал и осторожно ложкой перемешать.
Затем добавить постепенно орехи, осторожно размешивая. Выложить эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогреть градусов на 200, поставить выпекать, сразу убавить до 180 градусов. Выпекается минут 40, надо смотреть, чуть золотистый цвет.
Крем: взбить миксером желтки с сахаром, тонкой струйкой вливать молоко и перемешивать. Эту массу заварить на слабом огне, постоянно помешивая. Должна загустеть. До закипания не доводить!
Остудить. Добавить в желтковую массу взбитое масло и какао, взбить миксером. Я добавила ложку ликера. Можно ложку коньяка.
Как только испекутся коржи, достать, разрезать на 2 или 3 части. Вообще на 3, но в этот раз я разрезала на 2, так как получились высокие. Когда полностью остынут, собрать торт, смазывая каждый корж кремом.
Сверху украсить по желанию. Можно шоколадной или ореховой крошкой.
Торт королевский без муки готов. Приятного аппетита!
Рецепт на нашем сайте: https://glaved.ru/tort-korolevskij-bez-muki/