Найти тему

Новогодний торт королевский без муки (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 10 яичных белков
  • 250 г сахарной пудры
  • 0.5 кг очищенных грецких орехов
  • 2 столовые ложки крахмала

Для крема:

  • 10 яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 100 г молока
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления:

Коржи: отделить яичные желтки от белков.

-2

Взбить белки с пудрой до густой массы. Добавить крахмал и осторожно ложкой перемешать.

-3

Затем добавить постепенно орехи, осторожно размешивая. Выложить эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-4

Духовку разогреть градусов на 200, поставить выпекать, сразу убавить до 180 градусов. Выпекается минут 40, надо смотреть, чуть золотистый цвет.

-5

Крем: взбить миксером желтки с сахаром, тонкой струйкой вливать молоко и перемешивать. Эту массу заварить на слабом огне, постоянно помешивая. Должна загустеть. До закипания не доводить!

-6

Остудить. Добавить в желтковую массу взбитое масло и какао, взбить миксером. Я добавила ложку ликера. Можно ложку коньяка.

-7
-8
-9

Как только испекутся коржи, достать, разрезать на 2 или 3 части. Вообще на 3, но в этот раз я разрезала на 2, так как получились высокие. Когда полностью остынут, собрать торт, смазывая каждый корж кремом.

-10
-11

Сверху украсить по желанию. Можно шоколадной или ореховой крошкой.

-12
-13

Торт королевский без муки готов. Приятного аппетита!

Рецепт на нашем сайте: https://glaved.ru/tort-korolevskij-bez-muki/

Еда
6,93 млн интересуются