Предлагаю рецепт трески, которая готовится под соусом из сметаны. Рецепт - быстрее не бывает. Какое же вкусное блюдо у вас на столе за совсем короткий промежуток времени. Рыбка получается сочная очень нежная. Корочка из сыра в сметане, а под ней краснеет ломтик помидора. Сочетание сыра, сметаны, помидора с рыбой - это невероятно вкусно. Если вы еще добавите сюда своих любимых специй, вкусовая гамма станет еще больше. Я добавила порошок карри и куркуму.
- Ингредиенты:
- филе трески - 400-500 г
- помидоры - 1-2 шт
- сыр твердый - 100 г
- сметана - 100 г
- масло сливочное - 20 г
- сок лимона - 50 г
- соль, перец, тимьян - по вкусу
Заранее размораживаем рыбу при комнатной температуре.
Прежде всего для приготовления блюда натираем сливочным маслом форму, в которой будем запекать. Духовку сразу разогреваем до 180*С , потому что мы все успеем приготовить, пока она разогревается
Тем временем, сыр натираем на крупной терке, помидоры режем кружочками. Смешиваем сметану с натертым сыром, перемешиваем. Густой соус готов.
Затем филе трески, при необходимости, нарезаем более мелкими - порционными кусочкам. Наконец, заполняем кусочками филе форму для запекания. Поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем. На каждый кусочек рыбы укладываем ломтик помидора. Сверху на каждый кружок помидора щедро выкладываем соус- заливку. Вот и все несложные приготовления. Если вы не хотите использовать сметану, вам по душе больше корочка только из тертого сыра, тогда положите его за 5 минут до окончания запекания.
Отправляем форму с рыбой в духовку и запекаем ее 30 минут. Вынимаем блюдо из духовки. Подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Почему нужно включать в свой рацион треску.
Треска настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Употребление минимум два раза в неделю по 100 г продукта, поможет организму получить многие нужные для организма вещества.
В рыбе содержатся витамины группы B: ускоряется обмен веществ.
Кроме того кальций, цинк и фосфор, а также витамин D, входящий в состав продукта, помогает при остеопорозе.
Благодаря железу и других элементов, находящихся в ней, препятствуется развитие анемии.
Также понижается сахар в крови, укрепляются волосы и ногти, улучшается зрение.
Треска часто используется, как замена мясу: белка в ней 16 г /100 г продукта. Она отличный источник йода, легко усваивается организмом.