Многие считаю, что приготовить роллы, дорогое удовольствие, однако, мне бы хотелось доказать обратное. Важно правильно приготовить рис и уксус к нему.
Для приготовления риса на 2 кг мне понадобится:
- Рис (подойдет любой круглозерный)- 1 кг
- Вода- 1,400 г
Для приготовления мицукана (уксуса) нам понадобится:
- Сахар- 40 г
- Уксус (если нет рисового, подойдет яблочный или любой другой 3%)- 50 г
- Лимон- 15 г
- Соль – 10 г
Готовим рис:
Отмеряем нужное количество воды и доводим до кипения при среднем нагреве. В это время рис промываем до момента, пока с него не будет идти прозрачная вода. Закладываем рис в кипящую воду, закрываем крышкой, и ждем пока она снова закипит, после чего мешаем один раз, нагрев уменьшаем до минимума, закрываем крышкой и ждем 15-20 минут. Отключаем нагрев, оставляем его дойти еще на 20-25 минут.
В это время готовим соус. Берем глубокую емкость (это может быть мерный стакан или чаша от блэндера), закладываем в нее сахар, уксус, сок лимона, и его дольку, соль, тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
По истечении 25 минут рис выкладываем в большую тару, с помощью лопатки, создаем углубления в нем и вливаем туда получившийся соус. Тщательно перемешиваем рис с соусом, стараясь не разрушать консистенцию рисинок, оставляем его еще на 20 минут, периодически помешивая. Вот и все рис для роллов у вас готов. В качестве начинки можете использовать все что угодно.
Приятного аппетита!!!