Случился вчера спонтанный пирог и я заметила одну вещь: чем спонтаннее десерт, тем он вкуснее!
⠀ До безумия хотела вишню, но свежей сейчас не найти и решила сделать пирог из замороженной получилось как всегда ВКУСНО!
⠀«Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет... в неё бросают всегда щепоточку любви.» Готовьте с любовью, друзья
🍒Пирог с вишней🍒:
🔺Мука 170 г( 100 г.пшеничной, 🔺70 г.миндальной)
🔺Кукурузный крахмал 2 ст.л.
🔺Сахар 40 г.
🔺Масло растительное 30 г
🔺2 яйца
🔺Разрыхлитель 1 ч.л.
🔺Вишня 400 г.( замороженная)
🔺Кукурузный крахмал 2 ст.л.
🔆Приготовление:
✅Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, взбить.
✅Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо взбить.
✅Вишню разморозить и слить лишнюю жидкость. Всыпать 1 ст.л. сахара и крахмал 2 ст.л., все перемешать!
✅Духовку разогреть до 180 градусов.
✅Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Влить половину теста , разровнять. Затем вишневую начинку. И залить оставшимся тестом, разровнять. Я присыпала миндальной мукой верх пирога👌🏼.
✅Выпекать 40 минут! Но следите и проверяйте на сухую шпажку!✅
Приятного чаепития❤️😋👍🏼