Если вам надоели обычные овощные гарниры, пора попробовать что-то новое. Тушеная капуста с сосисками — насыщенное и ароматное блюдо, которое легко готовится. На него не требуется много ингредиентов или времени, а результат вас порадует. Ведь обычная капуста только выигрывает в сочетании с сосисками.
🥩 Ингредиенты блюда
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Сосиски 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 25 гр.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Растительное масло 4 ст. л.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 123 ккал
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 9.9 г
- Углеводы: 4.4 г
🥞 Шаги приготовления:
- Лук мелко нарезаем.
- Морковь чистим, моем и натираем на тёрке.
- Капусту шинкуем и разминаем руками, чтобы она стала немного мягче.
- Лук обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем морковь и готовим еще 5 минут.
- Затем к луку и моркови добавляем капусту и перемешиваем.
- Капусту тушим под крышкой на небольшом огне приблизительно 30 минут, периодически помешивая. Если вам не хватает жидкости на сковороде, можно добавить немного воды к капусте.
- Сосиски нарезаем кружочками.
- Нарезанные сосиски обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла до золотистой корочки на отдельной сковороде.
- Когда капуста стала мягкой и начала подрумяниваться, добавляем к ней томатную пасту, соль, перец, перемешиваем и готовим ещё примерно 5 минут.
- В конце к капусте добавляем обжаренные сосиски, перемешиваем и оставляем под крышкой ещё на 5 минут. Капуста тушенная с сосисками готова.
Ну вот капуста тушеная с сосисками и готова. Ароматы стоят невероятные. Надеемся, рецепт вам понравится, приятного аппетита!
Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Тушеная капуста с сосисками