Маринованные яйца — это блюдо паназиатской кухни, для его приготовления нам понадобится:
- Яйца (можно перепелиные) – сколько вам захочется
- Сахар – 50 г
- Соевый соус – 100 мл
- Имбирь – 10 г
- Чеснок –10 г
- Лук зеленый – 10 г
- Перец красный (молотый, свежий, сушеный, главное острый) –5 г
В сотейник наливаем воду, закладываем яйца ставим на средний нагрев, засекаем 10 минут (чтобы приготовить яйца вкрутую, если хотите сырой желток хватит 7 минут)
Лук, чеснок и имбирь шинкуем. Соевый соус, переливаем в банку туда же закладываем сахар, и предварительно нарезанные овощи, добавляем красный перец. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Яйца остужаем, очищаем, кладем в банку так, чтобы соус покрывал их. Маринуем минимум день, максимум 5 дней (иначе яйца испортятся). Блюдо можно использовать в качестве закуски, либо для приготовления супов, блюд из риса и т.д.
Приятного аппетита!