Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Маринованиые яйца– вкусная закуска.

Маринованные яйца — это блюдо паназиатской кухни, для его приготовления нам понадобится:

  1. Яйца (можно перепелиные) – сколько вам захочется
  2. Сахар – 50 г
  3. Соевый соус – 100 мл
  4. Имбирь ­– 10 г
  5. Чеснок –10 г
  6. Лук зеленый – 10 г
  7. Перец красный (молотый, свежий, сушеный, главное острый) –5 г

В сотейник наливаем воду, закладываем яйца ставим на средний нагрев, засекаем 10 минут (чтобы приготовить яйца вкрутую, если хотите сырой желток хватит 7 минут)

Лук, чеснок и имбирь шинкуем. Соевый соус, переливаем в банку туда же закладываем сахар, и предварительно нарезанные овощи, добавляем красный перец. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Готовые маринованные яйца
Готовые маринованные яйца

Яйца остужаем, очищаем, кладем в банку так, чтобы соус покрывал их. Маринуем минимум день, максимум 5 дней (иначе яйца испортятся). Блюдо можно использовать в качестве закуски, либо для приготовления супов, блюд из риса и т.д.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются