Пицца на бездрожжевом тесте очень похожа на настоящую итальянскую пиццу с так называемым тонким тестом , который нравится многим. В данном рецепте будет пицца с сырными бортами, а начинка будет с морепродуктов и все это будет приправлено чесночным соусом.
Ингредиенты:
- мука 450 гр
- яйцо куриное 1 шт
- сыр моцарелла 200 гр
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары) 150 гр
- томатная паста 1 ст.л
- кетчуп 3 ст.л
- молоко 200 мл
- уксус 6-9% 1 ч.л
- сода 1 ч.л без горочки
- соль 1/2 ч.л
- сахар 1/2 ч.л
- травы прованские 1 ч.л
- оливковое масло 2 ст.л
- зубчик чеснока
- петрушка
- кукуруза 20 гр
- растительное масло 1 ст.л
Для начала нужно сделать тесто для пиццы. Берём яйцо, взбиваем затем добавляем туда молоко, соль, сахар, соду, растительное масло и тщательно перемешиваем в конце добавляем уксус. В получившуюся массу постепенно добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Чтобы тесто настоялась убираем либо в пакет либо в закрытую посуду на минут 15.
Пока тесто доходит подготовим ингредиенты и соуса. Берём томатную пасту, кетчуп, прованские травы, соль, перец и все перемешиваем. Соус для пиццы готов. Чтобы сделать чесночный соус нам надо оливковое масло и чеснок который натерли на тёрке.
Далее нарезаем шампиньоны и натираем сыр , но не весь. Нам надо оставить сыр и порезать брусками для бортиков.
Для того чтобы легче было раскатать тесто можно использовать манку вперемешку с мукой которой посыпать стол и поверхность в которой будет готовится пицца.
Раскатываем тесто , оставляем по краям место для бортиков , укладываем туда сыр и закрываем тестом. Затем смазываем соусом основание , добавляем часть сыра натёртого , выкладываем ингредиенты все , поливаем чесночным соусом им же смазываем бортики и добавляем оставшийся сыр. Отправляем все это на 10 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.
Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут