Найти тему
Mobile Electric

Смартфон нового поколения #2 LG V50 ThinQ 5G

LG V50 ThinQ 5G (примерная цена - 65 тысяч рублей)

Когда-то компания LG задавала моду в сфере смартфонов, но пролетели годы и сейчас LG не может похвастать хорошими продажами. Но фанаты у компании остались, есть люди, которые готовы заказывать их смартфоны даже из-за границы.

КОМПЛЕКТАЦИЯ 
— кабель USB-C,
— З/У,
— переходник с USB-C на обычный USB,
— кусочек ткани для протирки корпуса,
— гарнитура,
— ключик для лотка.
КОМПЛЕКТАЦИЯ — кабель USB-C, — З/У, — переходник с USB-C на обычный USB, — кусочек ткани для протирки корпуса, — гарнитура, — ключик для лотка.

ДИЗАЙН И МАТЕРИАЛЫ

В плане материалов смартфон вроде как и приятный – это бутерброд из двух стекол: на экране Gorilla Glass 5, сзади 6-я Gorilla, а между ними металл. Но с другой стороны ничего особенного, сейчас стекла и металл – это стандарт даже для среднеценового сегмента.

-3

Значок 5G на тыльной панели служит в качестве индикатора пропущенный сообщений и уведомлений. Сами сети 5G у нас пока не актуальны, но в Южной Корее они уже развиваются и именно благодаря их поддержке LG V50 сумел неплохо стартовать на своей родине, где люди активно обновляют свои аппараты в связи с приходом 5G.

-4

Когда мы уже видели смартфоны от Huawei и Samsung с цельным раскладывающимся дисплеем вариант от LG можно воспринимать только с улыбкой на лице. Сам производитель говорит о том, что это удобное решение для игр и работы – например, на одном экране можно разместить клавиатуру, на втором сам документ или геймпад на одном, саму игру на другом. Но на фоне конкурентов всё это выглядит ущербно. Одно дело, если бы чехол входил в комплект, но ведь его нужно докупать отдельно.
Сканер отпечатков находится сзади, а ведь сейчас все флагманы имеют сканер в экране, но LG идут своим путем.

-5

В LG не стали лишать смартфон аудиоджека, двойная фронталка отлично распознает лицо, лоток в корейской версии комбинированный, он защищен от воды, да и сам смартфон обладает защитой по стандарту IP68, плюс заявлено соответствие военному стандарту MIL-STD-810G.

ДИСПЛЕЙ 
Дисплей с диагональю 6.4 дюйма, технология OLED, максимальное разрешение Quad HD (3120 x 1440), но в настройках можно выставить даже HD+, но я выбрал золотую середину FullHD+, чего хватает с головой, да и меньше нагрузка на железо и батарею. Экран поддерживает видеоэффекты HDR, Always on Display, имеет адекватную цветопередачу – в общем, с ним всё замечательно.
ДИСПЛЕЙ Дисплей с диагональю 6.4 дюйма, технология OLED, максимальное разрешение Quad HD (3120 x 1440), но в настройках можно выставить даже HD+, но я выбрал золотую середину FullHD+, чего хватает с головой, да и меньше нагрузка на железо и батарею. Экран поддерживает видеоэффекты HDR, Always on Display, имеет адекватную цветопередачу – в общем, с ним всё замечательно.

АППАРАТНАЯ ЧАСТЬ

Касательно железа тоже порядок, как говорится, заряженному танку в дуло не смотрят – здесь установлен флагманский 7-нанометровый, мощнейший 855-й Snapdragon, 6 ГБ ОЗУ с максимальной частотой 2.1 ГГц, накопитель на 128 ГБ (UFS 2.1).

-7

Как и ожидалось, Adreno 640 показал себя во всей красе. Все игры, которые запускали, шли на максималках, включая Fortnite, который при запуске выставляет графику на уровень ЭПИК, но тут будет ограничение 30 FPS, чтобы его обойти нужно включать просто высокие настройки графики. Само собой PUBG, WOT BLITZ и прочие игры с нормальной оптимизацией тут летают. Но при желании можно найти и игры, которые будут подлагивать, например, Lineage 2, но он ни на одном смартфоне не идет гладко, тут уже вопросы к разработчикам самих игр.
Температура процессора в играх держится на уровне 50-55 градусов. Здесь реализовано охлаждение на базе тепловой трубки, но при желании раскочегарить процессор до приличных температур возможно – максимум, который наблюдали, составил 66 градусов на ядрах в графическом тесте Antutu на втором подряд прогоне теста. Корпус был реально горячий, особенно его металлические торцы.

ПРОГРАММНАЯ ЧАСТЬ

Если говорить о фирменной оболочке LG, то кому-то она нравится, кто-то считает ее визуально устаревшей.

-8

А вот чем хороша эта оболочка, так это тем, что она мультиязычная по умолчанию. Выбираем русский язык и получаем почти полную русификацию. Да, иногда можно увидеть южнокорейскую письменность (в списке стоковых рингтонов или в родной звонилке), но это не проблема. Обновления выходят регулярною.

ПРОЧИЙ ФУНКЦИОНАЛ

Понятное дело, что тут есть NFC, Bluetooth 5, динамиков два. Основной на нижнем торце, вспомогательный влепили в челку, но верхний динамик, скажем так, подпевающий, он значительно хуже по качеству, чем основной. Да и главный динамик не могу назвать шикарным – обычный, ни чем особо не выделяющийся звук. Но! Тут есть такая классная фишка, которую LG впервые применили в модели G7 – это усиление басов и глубины звучания за счет использования внутреннего пространства корпуса в качестве резонирующей камеры. Чтобы это ощутить своими ушами, нужно просто оставить смартфон на столе или на другой твердой поверхности. Звук буквально преображается.

Звучанию через наушники LG в своих флагманах всегда уделяет немало внимания. Здесь вам и 32-битный усилитель, и поддержка APTX, и цифровые фильтры, но чтобы прочувствовать качество, нужно иметь соответствующие наушники и вообще быть аудиофилом.

КАМЕРЫ

Основная камера в LG V50 ThinQ трехглазая: основной объектив со светосильной оптикой f/1.5, разрешение 12 МП; 16 МП широкоугольная камера; 12 МП телефото для двукратного зуммирования. В принципе, всё то же самое, что было в предыдущей модели LG V40. Интерфейс камеры предлагает массу всевозможных настроек и софтовых улучшалок. Есть полноценный ручной режим. Главная камера имеет оптическую стабилизацию.

-9

Да, фотографии он делает действительно классные, но за такие деньги это не какое-то достижение, а прямая обязанность смартфона.
В режиме видеосъемки тут вам и 4K 60 FPS, и продвинутый ручной режим, и Slow Motion 240 к/с, и переключение между камерами не прерывая съемки и др. фишки. Но есть и замечания. Часто ёрзает автофокус, стабилизация в 4K работает только на скорости 30 к/с, автофокус при широкоугольной съемке постоянный, как в экшен-камерах, но это стандартная картина. Фронталка 8 МП f/1.9 + вторая камера на 5 МП, более широкоугольная, но и менее светосильная.

АВТОНОМНОСТЬ

За что часто ругали LG, так это за батареи, которые не отличались хорошей емкостью. LG V40 имел батарею на 3300 мАч, но на этот раз компания прислушалась к своим поклонникам и поставила в LG V50 аккум на 4000 мАч. Смартфон показывает хорошую автономность. Например, непрерывный просмотр видео онлайн – 14 часов (при разрешении FullHD) и это действительно приличный показатель. В играх ничего особенного – разряд в районе 19-20% в час, но не забываем, что это показатели игр онлайн при максимальной графике.

    Кстати, V50 поддерживает и беспроводную зарядку.
Кстати, V50 поддерживает и беспроводную зарядку.

Благодарю что дочитал, жди следующих публикаций!