Найти тему

Сливочный суп из рыбы лучше, чем финская уха и готовится за 20 минут

Оглавление

Для тех, кто устал от салатов и тяжелых горячих блюд, я предлагаю отличный рыбный суп.

Рыбный суп из зубатки - первое блюдо, которое отлично усвоится организмом, обогатит его кальцием, фосфором и витаминами А и D.

Внешне зубатка, конечно, выглядит устрашающе, но мясо её по вкусу не уступает даже осетрине. Сделаем же и мы суп с такой полезной и вкусной рыбой.

Ингредиенты:

  • Зубатка горячего копчения (треска или окунь) - 250-300 г
  • Картошка - 2 шт
  • Лук - половина
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 7 г
  • Укроп - пучок
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В сотейник наливаем воду и отправляем его на огонь нагреваться. Добавляем лавровый лист, шкуру и кости от копченой зубатки. Бульон варим 15 минут.

Половину луковицы нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

Картофель режем мелким кубиком, чтобы он быстрее сварился.

Бульон процеживаем через сито и обратно выливаем его в сотейник. Отправляем на огонь, добавляем обжаренный лук и нарезанный кубиками картофель. Картошки должны быть много, половина от общего объема бульона.

В небольшой мисочке смешиваем 7 граммов муки (этот объем примерно на 2 литра супа), 50 миллилитров жирных сливок и небольшое количество воды. Добавляем щепотку соли.

Сливочный суп
Сливочный суп

Пробует суп на соль, если нужно, то досаливаем. Но не забываем, что рыба соленая. Добавляем в суп мелко порубленные стебельки укропа.

Когда картофель почти доварился, отправляем в суп рыбу. Рыба должна провариться три-четыре минуты. Солим, перчим по вкусу и частями добавляем сливочно-мучную массу. Варим на медленном огне три минутки.

В готовый суп добавляем мелко порубленные листья укропа.

Простой, зимний, наваристый и очень вкусный суп - отличное решение после всех тяжелых праздничных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются