Найти тему
Планета Интереса

МОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГЕРМАНИИ

В июне этого года я совершил путешествие по Германии. В этот раз все было организовано самостоятельно – туристские агентства не привлекались.

Путешествие началась с перелета Москва-Ганновер компанией Ю-Тейр. Аэропорт Внуково гораздо приятнее, чем Домодедово – небольшой, уютный. Самолет Bombardier CRJ-200 – чрезвычайно удобный, расстояние между креслами большое. К тому же был полупустой и сидел я один.

Немцы встретили не ласково – чем то я им не понравился, сначала долго выспрашивали на контроле, попросили показать приглашение, потом таможенник привязался – чего я везу, потащил просвечивать чемодан. Но все прошло благополучно. На электричке через 20 минут я был в центре Ганновера.

Железные дороги Германии – это отдельный разговор. В автомате по продаже билетов указываете, откуда и куда вам нужно уехать и в какой день – и вам предлагают кучу вариантов, выбираете самый удобный. Нередко поезд без пересадки или с одной пересадкой может идти дольше, чем с двумя. Или, выехав позже, можно приехать раньше. Во общем, выбираете вариант, который нравится по времени и по цене, автомат распечатает вам его  на отдельном листочке с указанием точного времени отправления и прибытия на каждую станцию, номера платформы и времени, необходимого чтобы спокойным шагом перейти с одной платформы на другую. Оплачивал все карточкой виза, проблем не было.
Итак, первый пункт моего путешествия – Ганновер. Россиянам город известен благодаря ежегодному международной ярмарке, наши власть-имущие любят на нее ездить.
Город красивый, удобный для туристов. Прямо по тротуарам проведена красная линия, прогуливаясь вдоль которой, можно осмотреть все основные достопримечательности (маршрут около 5 км, прогулка занимает часа 2-3). Особенно понравилась новая Ратуша. Старая построена в готическом стиле, новая гораздо жизнерадостнее. Особенно удивило – в ней и сейчас расположено городское управление, но при этом туристам разрешают свободно по ней ходить – она и внутри красивая, лестницы, залы… Даже в зал заседаний, если там сейчас свободно, можно зайти и посмотреть, пофотографировать. Тут же ходят клерки с бумагами.. У нас такого не могу представить. Вход свободный, но на башню на лифте поднимают за 2,5 евро – вид оттуда красивейший.
Во всех городах прежде всего стоит найти бюро туристской информации с буквой i (обычно от вокзала к нему много указателей) – там вам бесплатно дадут карту города, там же можно приобрети недорогие путеводители (часто и на русском языке, а уж на английском – точно) и сувениры.
Железные дороги Германии – это отдельный разговор. В автомате по продаже билетов указываете, откуда и куда вам нужно уехать и в какой день – и вам предлагают кучу вариантов, выбираете самый удобный. Нередко поезд без пересадки или с одной пересадкой может идти дольше, чем с двумя. Или, выехав позже, можно приехать раньше. Во общем, выбираете вариант, который нравится по времени и по цене, автомат распечатает вам его на отдельном листочке с указанием точного времени отправления и прибытия на каждую станцию, номера платформы и времени, необходимого чтобы спокойным шагом перейти с одной платформы на другую. Оплачивал все карточкой виза, проблем не было. Итак, первый пункт моего путешествия – Ганновер. Россиянам город известен благодаря ежегодному международной ярмарке, наши власть-имущие любят на нее ездить. Город красивый, удобный для туристов. Прямо по тротуарам проведена красная линия, прогуливаясь вдоль которой, можно осмотреть все основные достопримечательности (маршрут около 5 км, прогулка занимает часа 2-3). Особенно понравилась новая Ратуша. Старая построена в готическом стиле, новая гораздо жизнерадостнее. Особенно удивило – в ней и сейчас расположено городское управление, но при этом туристам разрешают свободно по ней ходить – она и внутри красивая, лестницы, залы… Даже в зал заседаний, если там сейчас свободно, можно зайти и посмотреть, пофотографировать. Тут же ходят клерки с бумагами.. У нас такого не могу представить. Вход свободный, но на башню на лифте поднимают за 2,5 евро – вид оттуда красивейший. Во всех городах прежде всего стоит найти бюро туристской информации с буквой i (обычно от вокзала к нему много указателей) – там вам бесплатно дадут карту города, там же можно приобрети недорогие путеводители (часто и на русском языке, а уж на английском – точно) и сувениры.
Следующий пункт поездки – Геттинген. Город знаменит одним из старейших в Европе университетов. Красивые улицы с типичными бургерскими домами, символ города – Девочка с гусями. По традиции, каждый, защитивший диссертацию в университете Карла-Августа, должен ее поцеловать.
Следующий пункт поездки – Геттинген. Город знаменит одним из старейших в Европе университетов. Красивые улицы с типичными бургерскими домами, символ города – Девочка с гусями. По традиции, каждый, защитивший диссертацию в университете Карла-Августа, должен ее поцеловать.
В 20 минутах на поезде – город Кассель, знаменитый своим каскадным парком со статуей геркулеса на вершине. Он так же входит в Дорогу сказок братьев Гримм, на берегу вот такая кирка. Какие же были тогда гномы? Первая в Европе оранжерея, правда сейчас она уже не действует, но дворец очень красивый
В 20 минутах на поезде – город Кассель, знаменитый своим каскадным парком со статуей геркулеса на вершине. Он так же входит в Дорогу сказок братьев Гримм, на берегу вот такая кирка. Какие же были тогда гномы? Первая в Европе оранжерея, правда сейчас она уже не действует, но дворец очень красивый
-4

Кемниц, он же – бывший Карл-Маркс-Штадт. Думаю, тем, кто постарше, хорошо знаком этот памятник. Как многие города Германии, сильно пострадал в войну, поэтому сохранившихся зданий довоенного времени – мало. Но храм очень красивый.

-5