ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для формы 20 см:
200 гр. - печенье крекеры не сладкое
400 гр. - сливки
600 гр. - натуральный йогурт или сметана
350 гр. - халва
200 гр. - ягоды любые
100 гр. - орехи любые
120 мл - вода
20 гр. - желатин
100 гр. - халва кусочками
Как приготовить вкусный торт с халвой смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/Lv8Uo ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первым делом желатин замочим в холодной воде. Желатин высыпаем в воду и размешиваем. Сливки переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться.
- В глубокую миску ломаем печенье на небольшие кусочки.
- Желатин разбух. Сливки хорошо нагрелись, но не закипели. Перекладываем желатин в горячие сливки. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Часть халвы кусочками отправляем в горячую смесь. Хорошо перемешиваем.
- Взобьем слегка массу миксером. Масса стала комнатной температуры, остыла, добавляем сметану или йогурт. Перемешиваем миксером. Полученную массу обязательно нужно попробовать на сахар. Масса готова. Отставляем в сторону.
- Измельчаем орехи ножом. Смешиваем кусочки печенья, орехи и халву.
- Добавляем подготовленную массу и перемешиваем.
- Форму с раздвижными краями застилаем пищевой пленкой. Выкладываем небольшой слой массы. Разравниваем. Выкладываем ягоды. И так далее. Верхний слой без ягод. Немного постучим формой о стол, чтобы масса распределилась. Убираем форму в холодильник на 4 часа.
- Прошло 4 часа. Вынимаем торт из холодильника. Подрезаем края. Убираем боковины. Перекладываем торт на блюдо.
- Украшаем халвой, орехами и ягодами.
- Приятного аппетита.