Найти тему

Курица терияки с рисом (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты (примерно на 3 порции):

  • 400 гр. куриного филе (заранее маринуем в соусе)
  • 100 мл соуса терияки
  • Пакетик белого риса
  • Оливковое масло
  • Соль

Способ приготовления:

Курицу режем на небольшие полоски, заливаем соусом терияки и отправляем в холодильник на 1 час (чем дольше маринуется мясо, тем оно будет нежнее)

-2

Тем временем отвариваем рис. Читайте инструкцию на упаковке, в моем случае он варился 20 минут на среднем огне в слегка подсоленной воде

-3

Курицу достаем из холодильника, по кусочку вытаскиваем из пиалы (маринад пока не выливаем) и опускаем в хорошо разогретую сковороду с каплей оливкового масла

-4

Обжариваем, постоянно перемешивая, в течение 5-7 минут пока все кусочки не схватятся и покоричневеют

-5

Выливаем оставшийся в пиале маринад и продолжаем обжаривать еще столько же времени (не забываете постоянно помешивать, иначе соус может подгореть)

-6

На тарелку выкладываем сваренный рис, наверх кусочки курицы

-7

Курица терияки с рисом готова, рекомендую подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт на нашем сайте: https://glaved.ru/kurica-terijaki-s-risom/