Всем привет! Сегодня приготовила простой и очень вкусный чечевичный суп. Рецепт легкий, ничего сложного.
Ингредиенты:
😊 красная чечевица 2 ст.(450 г)
😊 бульон 3 литра.
😊 4 ст.ложки томатной пасты.
😊 красный перец
😊 лимон
😊 петрушка
😊 соль, перец.
Бульон желательно из жирного мяса, в кафе делают на бараньем, я сделала из утиного. Бульон солила уже при варке мяса.
Чечевицу помыла, положила в бульон, так же отправила туда 4 ст. ложки томатной пасты и чайную ложку красного сладкого перца (можно и острый перец по вкусу).
За 30 минут чечевица разварилась и суп готов!
Нарезала лимон, выжала в суп, чуть-чуть черного молотого перца, горячий лаваш...
Спасибо за внимание!
С любовью от Куркумы!💃