Румяная корочка этих нежных картофельных котлет с грибной начинкой не только придает им аппетитный вид но и отменный вкус!
Что нам понадобится?
- Картофель -5 шт (лучше красный)
- Шампиньонов - 250 г
- Лук - 1 шт
- Мука - 2–3 ст.л.
- лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу
- небольшой пучок свежего укропа
- щепотка мускатного ореха
- соль – по вкусу
- панировочные сухари или мука
- растительное масло
Процесс приготовления
- Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
- Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
- Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки.
4. В центр положить начинку. Защипнуть края. Сформировать зразы.
5. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на расти-тельном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готово! Быстрее кушаем пока не остыло
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее.