Найти тему
Книга Рецептов

Картофельные зразы с грибами

Румяная корочка этих нежных картофельных котлет с грибной начинкой не только придает им аппетитный вид но и отменный вкус!

Что нам понадобится?

  • Картофель -5 шт (лучше красный)
  • Шампиньонов - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 2–3 ст.л.
  • лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу
  • небольшой пучок свежего укропа
  • щепотка мускатного ореха
  • соль – по вкусу
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло

Процесс приготовления

  1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
  2. Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
  3. Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки.
-2

4. В центр положить начинку. Защипнуть края. Сформировать зразы.

5. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на расти-тельном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готово! Быстрее кушаем пока не остыло

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются