Найти в Дзене
Дзен Плюс

Беслпатный безлимитный интернет в России

Путин предложил сделать бесплатный доступ к социально значимым сайтам
Как говорит президент, доступность интернета должна стать преимуществом России. Но как будут компенсироваться расходы операторов ещё не ясно.
Из-за того, что доступ в интернет и социальные сети стали для россиян необходимостью, Владимир Путин в своем послании предложил запустить в стране проект «Доступный интернет».

«По всей территории страны обеспечить бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам. В этом случае людям не придется платить за саму услугу связи, за интернет-трафик», — заявил Путин.

По словам Путина, высокая доступность интернета должна стать преимуществом России, дав широкие возможности для образования и творчества, реализации социальных и культурных проектов, а также и просто общения.

«Это новые возможности для участия людей в жизни страны», — пояснил Путин.
В Ростелекоме и ЭР-Телеком Холдинге заявили, что поддерживают инициативу предоставить бесплатный доступ к социально значимым интернет-ресурсам.

«В любой жизненной ситуации человек должен иметь право воспользоваться социальной или государственной услугой в онлайн-режиме. Это касается, например, портала госуслуг или сайтов государственных органов, служб социальной защиты, медицинских организаций и так далее», — сообщил представитель «Ростелекома». При этом, в компании напомнили, что еще в 2017 году сделали бесплатным доступ в интернет с Wi-Fi точек, созданных в селах и деревнях.

О готовности подключиться к работе над проектом и формированию списка социально значимых интернет-ресурсов также заявил МегаФон и Билайн

Законопроект о значимых интернет-ресурсах будет доработан в этом году и заново внесен в Госдуму, напомнил сегодня в своем Telegram-канале депутат «Единой России» и член думского комитета по политике, ИТ и связи Антон Горелкин, но для этого «нужно соблюсти процедуру».

Из ресурсов, доступ к которым точно должен быть всегда бесплатным, Горелкин называет портал госуслуг, «возможно, какие-то сервисы и приложения правоохранительных ведомств, сферы образования». Остальные предположения касались бы коммерческих компаний с их биржевыми курсами, «поэтому забегать вперед паровоза не надо», пишет депутат. Его законопроект о ключевых информационных ресурсах может стать инструментом формирования критериев для отбора таких интернет-сервисов, считает Горелкин.

Законопроект, определяющий понятия социально значимых интернет-ресурсов был внесен на рассмотрение в Госдуму депутатом Антоном Горелкиным летом 2019 года. Автор законопроекта говорил, что не сомневается, что в перечень значимых организаций войдут «Яндекс» и Mail.ru Group.

Какое ваше мнение об этом? Пишите в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал🙂