Найти тему
Арегназ

Постная толма с рисом.


Толму эту называют по-разному: постная, ложная("сути"), но как бы не называли, это еще один прекрасный рецепт для тех, кто постится или не ест мяса.
Очень легкое и вкусное блюдо.
Состав:
виноградные листья 100 гр
рис 0,5 ст.
масло растительное- 0,5 ст.
2 луковицы
зелень: мята, укроп, кинзак
соль
красный молотый перец
лимон
вода
Можете добавить и немного помидоров.
Рис промыть , всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг , промыть холодной водой, дать воде стечь.

Мелко нарезать и обжарить лук до полупрозрачности. Добавить к рису зажарку, мелко нарезанную зелень и специи. Перемешать.
Когда начинка остынет, выкладываем понемногу на виноградные листья и аккуратно закручиваем. Укладываем в кастрюлю неплотными рядами, доливаем немного воды, накрываем тарелкой и варим минут 10-15 на медленном огне. Подаем толму холодной.
#армянскаякухня #толма #постнаякухня

Еда
6,93 млн интересуются