И снова здравствуйте!
Сегодня 16 января, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Овсяноблин - 109 г;
- Яблоко - 120 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Для овсяноблина к одному яйцу (47 г) добавила 30 г молока, 20 г овсяных хлопьев, 20 г тертого сыра (у меня Российский) и щепотку разрыхлителя. Сахар или сахарозаменитель не добавляла.
Все перемешала и обжарила на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Яблоко использовала сезонное, очень твердое, поэтому для овсяноблина нарезанное кубиком яблоко припустила в микроволновке в течение 2 минут.
Первый перекус
- Творожный десерт с ягодами - 153 г.
Творожный десерт: к 75 г творога добавила 50 г молока и щепотку ванилина. В отдельной посуде в 50 г молока растворила 10 г желатина, 3 таблетки сахзама, подогрела молоко в микроволновке до полного растворения желатина и вылила в творог.
В креманки положила ягоды (сегодня у меня замороженные ежевика, малина и клубника - 120 г) и залила творожно - молочной смесью.
Убрала в холодильник на ночь. Но достаточно и пары часов. Десерт схватывается довольно быстро и его свободно можно есть ложкой.
Из этого количества продуктов у меня получилось две креманки десерта. Общий вес продуктов 306 г, КБЖУ: 220/26,1/5,0/16,1.
На перекус взяла одну креманку с творожным десертом. Получилось вкусно, сладости достаточно.
Обед
- Картофель вареный - 60 г;
- Курица с яблочной аджикой- 120 г;
- Авокадо - 20 г.
Порция небольшая, но достаточно сытная, поэтому не стала дополнительно доводить порцию до 250 г. Использовала не грудку, а мясо с костей супового куриного набора (сварила бульон из двух спинок и грудной части курицы, без кожи и лишнего жира). Бульон дальше использую для супа.
Второй перекус
- Кофе с молоком - 150 г;
- Бутерброд на Бородинском хлебе с икрой мойвы и яйцом.
Ужин
- Ряженка - 150 г;
- Сырники - 127 г.
Для сырников к 70 г творога добавила 1 яйцо (50 г), 20 г рисовой муки и щепотку разрыхлителя.
Жарила на практически сухой сковородке (смазывала ее еще перед приготовлением овсяноблина) под крышкой с двух сторон по паре минут.
Вес продуктов - 140 г, вес сырников - 127 г. КБЖУ: 225/20,4/6,9/19,0.
Итого за день:
КБЖУ: 1200/80,5/52,5/100,0
Даже добавить нечего! Вкусно, сытно, все нутриенты и калорийность в норме.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!