Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Овсяноблин с яблоком. Творожный десерт с ягодами. Сырники.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 16 января, и мои новые тарелочки.

Завтрак

  • Овсяноблин - 109 г;
  • Яблоко - 120 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 324/13,0/15,5/33,0
КБЖУ: 324/13,0/15,5/33,0

Для овсяноблина к одному яйцу (47 г) добавила 30 г молока, 20 г овсяных хлопьев, 20 г тертого сыра (у меня Российский) и щепотку разрыхлителя. Сахар или сахарозаменитель не добавляла.

Все перемешала и обжарила на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вес продуктов - 117 г, вес готового овсяноблина - 109 г. КБЖУ: 239/14,1/13,4/15,7
Вес продуктов - 117 г, вес готового овсяноблина - 109 г. КБЖУ: 239/14,1/13,4/15,7

Яблоко использовала сезонное, очень твердое, поэтому для овсяноблина нарезанное кубиком яблоко припустила в микроволновке в течение 2 минут.

Первый перекус

  • Творожный десерт с ягодами - 153 г.
КБЖУ: 107/10,0/2,5/11,0
КБЖУ: 107/10,0/2,5/11,0
-5

Творожный десерт: к 75 г творога добавила 50 г молока и щепотку ванилина. В отдельной посуде в 50 г молока растворила 10 г желатина, 3 таблетки сахзама, подогрела молоко в микроволновке до полного растворения желатина и вылила в творог.

В креманки положила ягоды (сегодня у меня замороженные ежевика, малина и клубника - 120 г) и залила творожно - молочной смесью.

Убрала в холодильник на ночь. Но достаточно и пары часов. Десерт схватывается довольно быстро и его свободно можно есть ложкой.

Из этого количества продуктов у меня получилось две креманки десерта. Общий вес продуктов 306 г, КБЖУ: 220/26,1/5,0/16,1.

На перекус взяла одну креманку с творожным десертом. Получилось вкусно, сладости достаточно.

Обед

  • Картофель вареный - 60 г;
  • Курица с яблочной аджикой- 120 г;
  • Авокадо - 20 г.
КБЖУ: 280/27,8/12,5/13,5
КБЖУ: 280/27,8/12,5/13,5

Порция небольшая, но достаточно сытная, поэтому не стала дополнительно доводить порцию до 250 г. Использовала не грудку, а мясо с костей супового куриного набора (сварила бульон из двух спинок и грудной части курицы, без кожи и лишнего жира). Бульон дальше использую для супа.

Второй перекус

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Бутерброд на Бородинском хлебе с икрой мойвы и яйцом.
КБЖУ: 192/9,0/11,3/13,2
КБЖУ: 192/9,0/11,3/13,2

Ужин

  • Ряженка - 150 г;
  • Сырники - 127 г.
-8
КБЖУ: 297/20,7/10,7/29,3
КБЖУ: 297/20,7/10,7/29,3

Для сырников к 70 г творога добавила 1 яйцо (50 г), 20 г рисовой муки и щепотку разрыхлителя.

Жарила на практически сухой сковородке (смазывала ее еще перед приготовлением овсяноблина) под крышкой с двух сторон по паре минут.

Вес продуктов - 140 г, вес сырников - 127 г. КБЖУ: 225/20,4/6,9/19,0.

Итого за день:

КБЖУ: 1200/80,5/52,5/100,0

Даже добавить нечего! Вкусно, сытно, все нутриенты и калорийность в норме.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!