Здравствуй, дорогой гость, сегодня будем готовить медовик
Ингредиенты:
1. мука – 300-400 г
2. маргарин или сливочное масло – 100 г
3. яйца – 2 шт
4. мед – 2 ст. л
5. сода – 1 ч. л
6. сахар – 200 г.
7. сливочное масло – 250 г;
8. сгущенка – 1 упаковка
Готовка:
1. На водяной бане смешиваем сахар, мед и маргарин
2. После растворения добавляем соду и помешиваем минуту
3. Снимаем с плиты и добавляем яйца и помешиваем венчином до однородности
4. Добавляем муку, мешаем, полученное тесто отправляем в холодильник на полчаса
5. Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой и делаем из него 8 шариков и раскатываем их тонким слоем
6. Полученные "лаваши" отправляем на противень, накрываем тарелкой и по контуру тарелки проводим ножом, чтобы получились ровные кружочки
7. Делаем много дырочек вилкой и выпекаем 5 минут до золотистого цвета вместе с остатками
8. Остатки коржей измельчим для украшения
9. Делаем крем из сливочного масла и сгущенки, взбиваем масло миксером и добавляем сгущенку
10. Выкладываем тесто, смазываем кремом, и так поочередности все слои, верхушки и боковины украсить крошкой
Готово.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился материал, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться, чтобы быть в курсе новых простых рецептов. Спасибо :)