Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

"Сливочные" куриные котлеты. Показываю, что получается, если добавить соус в куриное мясо.

Сегодня готовлю очень вкусное, сочное, нежное, горячее блюдо со сливочным вкусом.

Одну целую куриную грудку (2 филе) нарезаю кубиками.

На разогретую сковородку отправляю 1/2 столовой ложки сливочного масла.

-2

В растопленное сливочное масло добавляю 1/2 ст. л. муки. Тщательно размешиваю и держу на огне буквально минутку.

-3

Вливаю 150 мл молока. За пару минут соус загустеет.

-4

Добавляю соль и щепотку мускатного ореха. Еще раз тщательно перемешиваю, и можно снимать с огня.

-5

В итоге получается вкусный соус бешамель. Добавляю соус к куриной грудке. Перемешиваю.

-6

Добавляю 1 яйцо и 2 ст.л. крахмала. Солю, но помню, что соус соленый. Еще добавлю чуть-чуть молотого перца.

-7

Тщательно все перемешиваю и отправляю в холодильник, минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Осталось котлеты обжарить, сковорода хорошо разогрета, я налила немного растительного масла.

-8

Можно выкладывать ложкой, но я воспользуюсь кольцом.

-9

Формирую тоненькие котлетки.

-10

Жарю на среднем огне, как только котлетки поджарятся - переворачиваю!

-11

Как только подзолотятся с другой стороны, снимаю котлетки. Готовить по паре минут с каждой стороны будет вполне достаточно.

-12

Котлеты получаются потрясающе нежными, сочными, с приятным сливочным вкусом!

-13

Ингредиенты:

  • 1 небольшая куриная грудка
  • 30 гр сливочного масла
  • 20 гр муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • соль, перец, мускатный орех
-14

Еда
6,23 млн интересуются