Найти тему
Инна Смирнова

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Оглавление

Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня - палочки из куриного филе, панированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира. Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны и/или сливочного сыра.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриное филе 4 шт., не глазированные кукурузные хлопья 150 грамм, яйца 2 шт., веточки петрушки 3-4 шт., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим нужные нам ингредиенты.
Подготовим нужные нам ингредиенты.
Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).
Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).
Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску. Слегка взбиваем вилкой.
Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску. Слегка взбиваем вилкой.
Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.
Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.
Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подаем с макательным соусом и свежими овощами.
Подаем с макательным соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!