В последний день 2019 года мир узнал о появлении нового неизлечимого заболевания - пневмонии неизвестного генеза. Количество заболевших растет, ученые пытаются разработать лечение, тем временем, американские специалисты с помощью IT создали интерактивную карту для слежения за распространением коронавируса.
Откуда взялся новый вирус?
Вспышку заболевания зафиксировали в китайском городе Ухань с населением больше 10 миллионов человек. Некоторые из первых зарегистрированных заболевших торговали на местном рынке морепродуктов, который закрыли 1 января 2020 года.
Ученым понадобилось больше недели, чтобы идентифицирвоать возбудителя смертельной болезни, его название - 2019-nCoV.
Удержать вирус внутри страны оказалось невозможно - туристы перенесли его в другие точки мира. Так, 13 января Таиланд объявил о первом международном случае заражения. При этом о первых инфицированных китайцах из других городов КНР сообщили только 19 января.
Отслеживание коронавируса на карте мира
Эксперты из американского исследовательского центра CSSE с помощью информационных технологий разработали специальный онлайн-ресурс Wuhan Coronavirus (2019-nCoV) Global Cases, чтобы все неравнодушные к возникшему ЧП в сфере здравоохранения могли следить за развитием ситуации.
Каждый может в режиме реального времени со смартфона, ноутбука или другого девайса проверить, сколько случаев инфицирования, летального исхода и выздоровления подтверждено в каждой точке планеты на текущий момент времени.
Например, по состоянию на 15.30 27 января 2020 года коронавирус диагностировали у людей в 15 странах мира, среди которых Франция, США, Канада и другие. Общее количество заболевших – 2794 человека. 80 человек не удалось спасти.
Данные поступают в систему из таких официальных источников, как Всемирная организация здравоохранения и других учреждений.
***
Результаты медицинских анализов можно получить через терминал, читать подробнее