Найти в Дзене

Рецепт тыквенного супа-пюре

Ингредиенты:

репчатый лук - 1/2 шт.

морковь - 1 шт.

сельдерей - 2 стебля

тыква - 200 г

перец чили - 1/2 шт.

томаты в собственном соку - 400 г

растительное масло - 2 ст. л.

луковые чипсы и ржаные гренки - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Лук мелко крошим, морковь трем на средней терке, сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем овощи до легкого блеска и мягкости. Тыкву режем на небольшие кубики. Чили- мелкими кусочками.

Шаг 3

В сотейник перекладываем обжаренные овощи, тыкву, чили, томаты в собственном соку и заливаем все это кипятком, чтобы вода только покрывала овощи. Варим на среднем огне минут 15 до размягчения тыквы. В конце солим.

Шаг 4

Содержимое кастрюли переливаем в блендер и хорошо взбиваем. Можно это проделать прямо в кастрюле погружным блендером.

Шаг 5

Горячий суп перелить в тарелку, добавить сливки (для тех, кто не держит пост) и украсить луковыми чипсами (пережаренный лук) или гренками. Цвет, вкус, текстура, польза- все в этом супе великолепно! А готовится он быстрее быстрого.

Еда
6,93 млн интересуются