Как сделать торт без выпечки? Пошаговый рецепт с фото.
Торт из печенья – находка для тех, кому некогда возиться с выпеканием коржей или просто не хочется этим заниматься.
«Полосатый рейс» получается мягким, нежным, в меру сладким, без жирного крема. И главное, сделать его можно за 15 минут! Правда, потом тортик должен хорошо пропитаться (идеально – ночь). Поэтому вечером в пятницу быстренько «лепите», ставите в холодильник, и на субботнее «завтрачное» чаепитие у вас есть шикарная вкусняшка! Приготовление торта легко освоит даже школьница, так что можете смело привлекать к процессу детей.
Из указанного количества ингредиентов получается солидный торт, которым можно всю семью накормить.
Если под рукой нет шоколадного печенья, можно взять обычное, светлое. В этом случае в крем добавьте 2-3 столовые ложки какао – чередование светлых и тёмных полос обеспечено.
Что понадобится: блендер; круглая форма для выпечки; пищевая плёнка; крупная тёрка.
Торт из печенья (без выпечки) "Полосатый рейс"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС»:
1. Крупитчатый творог предварительно протереть через сито. Творог взбить с сахаром. Добавить сметану, ванилин. взбивать около 7 минут до полного растворения сахара. Крем должен получиться консистенции густой сметаны. Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
СБОРКА ТОРТА «ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС» БЕЗ ВЫПЕЧКИ:
2. Все печенья сложить парами, прослаивая толстым слоем крема.
3. Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой, края плёнки должны свисать наружу. Смазать внутреннюю поверхность формы (плёнку на стенках) кремом. Вертикально выложить первый слой печенья по окружности.
4. Далее выкладывать печенье по спирали, обильно распределяя между печеньями крем. Если осталось печенье, можно сделать 1-2 горизонтальных ряда. Оставшимся кремом покрыть верх торта. Поместить торт в холодильник на ночь.
5. На следующий день торт перевернуть на тарелку, потянуть за края пищевой плёнки – торт легко выйдет из формы. Плёнку удалить.
6. Молочный шоколад натереть на крупной тёрке. Обсыпать шоколадом бока и верх торта.
7. Украсить по своему желанию. Я добавила вишен – кислинка отлично сочетается со сладким вкусом торта.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Печенье шоколадное— 600 г. КРЕМ: Творог (от 9% до 18%) — 300 г; Сметана жирная (25%) — 700 г; Сахар — 0.5 стакана; Ванилин — 1 ч. л.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Шоколад — 90 г.
Много рецептов выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Любите искать рецепты в Дзене? Подписывайтесь - мы ежедневно предлагаем пошаговые рецепты, которые реально приготовить.
Читайте, как просто и быстро слепить шикарные вареники "Сердце"