Не думаю, что стоит описывать причины, по которым стоит увидеть Италию, если вы там еще не бывали. Каждый знает о Риме, Флоренции, Пизе, культурном наследии и исторических памятках. Но для искушенной публики страна может показаться изученной вдоль и поперек. Так думали и мы, пока не открыли новый способ путешествия.
Мы уже ездили в евротур на автобусе, проезжали Италию на машине и думали, что уже ничему не удивимся в этой стране. Но авторский винный тур по Тоскане открыл Италию в новом свете, а точнее вкусе, прочитайте подробнее на сайте организатора 😉 Если вы еще не знакомы с гастрономическим туризмом и его особенностями в Италии, спешим поделиться 👇🏼
Что представляет собой гастротур?
Гастрономический туризм - это необычный способ знакомства со страной. Мы привыкли воспринимать все зрительно, а здесь все иначе - на вкус. Особенностью путешествия является знакомство с традиционной местной кухней, крафтовыми напитками, продуктами, присущими региону, и блюдами, которых вы не попробуете больше нигде. Кроме того, продуманный качественный гастротур познакомит и с мастерами своего дела - местными кулинарами. И узнать секреты необычных вкусов и рецепты можно из первых уст.
Подобный вид отдыха однозначно будет интересен:
- Гурманам и любителям вкусно покушать
- Туристам, которым наскучил обычный созерцательный отдых
- Профессионалам и кулинарам-любителям
- Рестораторам и работникам сферы HORECA
Особенности винных туров в Италии
Пиццей и пастой сейчас мало кого удивишь, а вот вином - вполне. Италия богата виноградниками и винодельнями, знаменитыми на весь мир. Поэтому авторские туры делают акцент на благородный напиток. Ведь истина в вине, верно?😉
В Тоскане расположено 6 провинций, отмеченных знаком Кьянти DOCG. Данная отметка ставится винам высшей категории и гарантирует аутентичность происхождения и производства напитка. Такое вино производится в Ареццо, Флоренции, Пизе, Пистойе, Прато, Сиене. В регионе производится знаменитое вино Кьянти Классико DOCG. Оно запоминается необычным запахом фиалки и сливы, а также фруктовым вкусом.
Что касается кухни, то здесь можно попробовать настоящую высокую кухню и изысканные продукты. К примеру, трюфель. Это один из наиболее дорогостоящих грибов, который растет в Тоскане. За ним, кстати, можно отправиться на охоту. Главное чтоб рядом был опытный гид, тогда вы точно не упустите свой трюфель.
Не думайте, что в подобном путешествии вам предстоит только радовать желудок, глаз тоже порадуется и новые знакомства гарантированы. Поездки к знаменитым местам и достопримечательностям предусматриваются, поэтому тур дарит богатую палитру впечатлений.
В целом гастротур - это неповторимый опыт, который хочется повторить и в других странах. Сквозь призму вкуса каждый город открывается по-новому. Если гастротуризм вам откликается и хотите получить подобный опыт, смотрите авторские туры на Holgems.com. Организаторы собирают необычные места, людей, блюда и напитки в одно путешествие, которые способны удивить.