Найти тему
Инна Смирнова

Лосось в кляре с грибами

Оглавление

Это блюдо можно приготовить из филе практически любой морской рыбы. Я готовила из лосося, но не менее вкусно получится с треской, хеком, тилапией или печсанкой. Главное условие - чтобы в рыбе не было костей.


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа филе лосося 500 грамм, шампиньоны 200 грамм, яйца 2 шт., кукурузный крахмал 2 ст.л., соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Подготовим ингредиенты,
Подготовим ингредиенты,
Рыбу нарезаем небольшими полосками .
Рыбу нарезаем небольшими полосками .
Яйца слегка взбиваем, солим.
Яйца слегка взбиваем, солим.
Каждый кусочек филе солим, перчим, обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в крахмале. Обжариваем рыбу на растительном масле небольшими порциями по пару минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
Каждый кусочек филе солим, перчим, обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в крахмале. Обжариваем рыбу на растительном масле небольшими порциями по пару минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
Если щампиньоны крупные - режем их на четвертинки, если мелкие - либо оставляем целыми, либо режем каждый пополам. Обжариваем на растительном масле в течение 6 минут.
Если щампиньоны крупные - режем их на четвертинки, если мелкие - либо оставляем целыми, либо режем каждый пополам. Обжариваем на растительном масле в течение 6 минут.
Смешиваем грибы с рыбой, солим, перчим и прогреваем все вместе в течение пары минут.
Смешиваем грибы с рыбой, солим, перчим и прогреваем все вместе в течение пары минут.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются