Найти в Дзене
Готовим с Натальей

Омлет с брокколи из салата

Оглавление

Половина людей, которые не любят брокколи, просто не ели этот овощ правильно приготовленный. Долгое время я готовила соцветия только одним способом – обжаривала в кляре. При попытке сварить суп, осталась голодной, не смогла есть. Но однажды я попробовала салат и омлет из брокколи и теперь готовлю только так. Всем нравится, домашние и гости едят с удовольствием.

Омлет из остатков салата с брокколи
Омлет из остатков салата с брокколи

Салат с брокколи

Для салата я готовлю:

· 3 литра кипятка;

· 3 литра холодной воды;

· лед;

· 600 гр брокколи – примерно;

· столовую ложку соли;

· 10 мл оливкового масла;

· красный душистый перец.

Брокколи хорошо вымываю, сначала залив полностью на 5 минут, затем проточной водой. Если не покупать капусту, а срезать у себя на огороде, то в соцветии могут прятаться различные мошки, паучки. Пять минут достаточно, чтобы они всплыли.

Ставлю кастрюлю с горячей водой на огонь, довожу до кипения, бросаю столовую ложку соли. Тем временем разделяю головку брокколи на соцветия, опускаю их в кипящую воду и выключаю горелку. Оставляю на 4 минуты.

Тем временем достаю из морозилки лед и высыпаю в емкость с холодной водой. Брокколи проходит процесс закаливания, перекочевывает в ледяную купель.

Именно благодаря холодной воде соцветия не перевариваются за счет внутренней температуры, остаются хрустящими и ярко зелеными – красивыми.

В холодной воде держу недолго, достаточно 1 минуты, чтобы температура упала. Достаю брокколи, подсушиваю и укладываю в салатник. Добавляю оливковое масло и душистый перец.

Неприятный запах овоща полностью убирает чеснок. Я добавляю его вместо оливкового масла. Заправку делаю на маленькой сковороде. Разогреваю ее, лью 10 мл растительного масла и добавляю 10 гр сливочного. Затем высыпаю зубок мелко порезанного чеснока. Обжариваю 1 минуту и выливаю все в салатник, на брокколи.

Режем брокколи на соцветия
Режем брокколи на соцветия

Омлет с салата

Для омлета беру:

· остатки салата;

· 2 яйца;

· соль;

· молотый перец;

· масло растительное и сливочное.

На раскаленную сковороду положить масло. Высыпать остатки салата и залить взбитым с солью и перцем, яйцом. Поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Готовить 3-5 минут.

Количество яиц берется с расчета 2 на человека. Брокколи – сколько останется салата после вчерашнего ужина.

Еда
6,93 млн интересуются