Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Ватрушки не простые, а закусочные. С брынзой

Замечательная выпечка, вот просто чудесная! Такие ватрушки можно есть и так со сладким чаем, и подать их вместо обычного хлеба. Вкусные, мягкие, пышные ватрушки с насыщенной сливочной начинкой понравятся всей семье. Если вы хотите чтобы ватрушки были более ароматные, то в начинку можно добавить любимую душистую зелень. Готовится такая выпечка просто, тесто поднимается отлично. Ингредиенты: Тесто: Молоко – 250 мл. Сахар – 2 ч.л. Соль – пол ч.л. Масло растительное - 100 мл. Дрожжи сухие – 2 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Манка – 150 г. Мука – 300 г. Начинка: Брынза – 250 г. Яйца – 1 шт. Соль – если нужно Зелень – по желанию Перец чёрный молотый - щепотка В тёплое молоко добавим сахар и дрожжи и пусть смесь постоит минут 10-ть. Затем добавляем в опару соль и масло. Перемешиваем до растворения соли. Добавляем в опару манку и разрыхлитель, перемешиваем. Я не знаю зачем в дрожжевое тесто нужен разрыхлитель, но в раз в рецепте указано, добавляю. Добавляем в тесто муку и замешиваем тесто. Тесто оч

Замечательная выпечка, вот просто чудесная! Такие ватрушки можно есть и так со сладким чаем, и подать их вместо обычного хлеба. Вкусные, мягкие, пышные ватрушки с насыщенной сливочной начинкой понравятся всей семье. Если вы хотите чтобы ватрушки были более ароматные, то в начинку можно добавить любимую душистую зелень. Готовится такая выпечка просто, тесто поднимается отлично.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 250 мл.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – пол ч.л.

Масло растительное - 100 мл.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Манка – 150 г.

Мука – 300 г.

Начинка:

Брынза – 250 г.

Яйца – 1 шт.

Соль – если нужно

Зелень – по желанию

Перец чёрный молотый - щепотка

-2

В тёплое молоко добавим сахар и дрожжи и пусть смесь постоит минут 10-ть.

-3

Затем добавляем в опару соль и масло. Перемешиваем до растворения соли.

-4

Добавляем в опару манку и разрыхлитель, перемешиваем. Я не знаю зачем в дрожжевое тесто нужен разрыхлитель, но в раз в рецепте указано, добавляю.

-5

Добавляем в тесто муку и замешиваем тесто. Тесто очень хорошее, не липнет, мягкое, с ним удобно работать. Так как тесто масляное можно его не смазывать маслом, просто накрываем посуду и убираем тесто в тепло на час.

-6

Для начинки брынзу раскрошим руками, добавим к брынзе яйцо и если брынза пресная то добавим соль. Перемешиваем. Зелень и чёрный перец по желанию.

-7

Подошедшее тесто обомнём, вымесим, это тесто можно разделывать даже без дополнительного присыпа муки.

-8

Разделим тесто на кусочки нужного размера, сформируем лепешечки толщиной около 1 см. перенесём их на противень застеленный пергаментом.

-9

Сделаем на лепешечках углубления и разложим в ватрушки начинку. Я ватрушки ничем не смазываю. Выпекаем ватрушки в разогретой до 180-ти градусов духовке минут 20-25-ть до красивого золотистого цвета.

-10

Такие ватрушки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Дрожжевые мини-пиццы тут

Пирог с капустой есть тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!