Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Овсянка c беконом и сыром

Оглавление

Овсянка c беконом и сыром прекрасна и бесподобна. И дело вовсе не в полезности - просто это настолько вкусно, что остановиться нереально. Сыр в этом варианте - пармезан. Овсяные хлопья те, которые надо поварить чуть дольше обычного. Плющеная овсянка - отлично: она полезнее и на самом деле вкуснее той, что готовится методом добавления кипятка. Овсянка c беконом и сыром - довольно простое в приготовлении блюдо.

Как приготовить овсянку с беконом и сыром?

Ингредиенты:

2,5 ст. л. овсяных хлопьев;

примерно 250 мл воды;

60 г тертого пармезана;

2 полоски бекона;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Овсяные хлопья положить в кастрюльку, посолить, влить кипяток. Варить до готовности на небольшом огне.
  • Как только вся жидкость "уйдет", снять кастрюлю с огня, всыпать тертый сыр.
  • Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  • Тем временем бекон разрезать на небольшие кусочки. Обжарить с двух сторон до золотистости и хрустящести.
  • Выложить на тарелку овсянку, сверху добавить бекон.
  • При желании дополнить эту роскошь яичницей.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Овсянка с беконом и сыром". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!