Овсянка c беконом и сыром прекрасна и бесподобна. И дело вовсе не в полезности - просто это настолько вкусно, что остановиться нереально. Сыр в этом варианте - пармезан. Овсяные хлопья те, которые надо поварить чуть дольше обычного. Плющеная овсянка - отлично: она полезнее и на самом деле вкуснее той, что готовится методом добавления кипятка. Овсянка c беконом и сыром - довольно простое в приготовлении блюдо.
Как приготовить овсянку с беконом и сыром?
Ингредиенты:
2,5 ст. л. овсяных хлопьев;
примерно 250 мл воды;
60 г тертого пармезана;
2 полоски бекона;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Овсяные хлопья положить в кастрюльку, посолить, влить кипяток. Варить до готовности на небольшом огне.
- Как только вся жидкость "уйдет", снять кастрюлю с огня, всыпать тертый сыр.
- Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Тем временем бекон разрезать на небольшие кусочки. Обжарить с двух сторон до золотистости и хрустящести.
- Выложить на тарелку овсянку, сверху добавить бекон.
- При желании дополнить эту роскошь яичницей.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Овсянка с беконом и сыром". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!