Вячеслав Захаров - актер, который не дает интервью. При этом уже 55 лет он играет на сценах лучших российских театров и не страдает от отсутствия ролей.
Всем известный полковник Виктор Иванович Ковин, он же актер Вячеслав Григорьевич Захаров родился 8 мая 1944 года в Москве.
Детство прошло в городе Калинине (современная Тверь). Образование получил в Щукинском училище.
За свою продолжительную карьеру актер успел сменить несколько театров: работал в театре имени Ленсовета, театре Акимова. С 1997 года служит в театре на Литейном. Сейчас играет в спектакле "Лес"купца Ивана Восьмибратова.
Как приглашенный актер работает с театром Et Cetera, принимает участие в двух спектаклях - "Буря" и "Комедия ошибок".
Конечно, Вячеслав Григорьевич в первую очередь актер театральный. Он работал с такими режиссерами как Петр Фоменко, Александр Калягин, Григорий Козлов. И гораздо лучше узнать и понять этого актера можно посмотрев спектакли с его участием.
Но и "киношных" ролей у Захарова немало. В его послужном списке около 30 работ, но все они как будто под него написаны.
Первую роль в кино Вячеслав сыграл в 1965 году в картине "Двое".
Одна из первых главных ролей была сыграна актером в 1970 году в фильме режиссера Игоря Добролюбова "Счастливый человек".
Позже была роль осветителя в картине "Третий дубль" 1992 год, участие в картинах "Музыка любви", "Поживем-увидим" и других.
В 90 годы, когда с работой по профессии было туго Вячеслав не опускал руки - работал шофером, строителем. Не боялся любой работы.
А в 2001 году в жизни актера Вячеслава Захарова появился и остался надолго герой Виктор Ковин. И в этой роли совпали все личные качества актера и персонажа - уверенность, спокойствие, ответственность за себя и свое дело. На протяжении 18 лет Вячеслав Захаров остается бессменным героем сериала "Тайны следствия".
Кроме работы в кино и театре этот серьезный мужчина с удовольствием работал над детской радиопередачей "Жду с нетерпением" - озвучивал кота Мурыча. А еще принимал участие в озвучке иностранных фильмов на русский.
О своей личной жизни актер не говорит. Считает ,что для зрителя в первую очередь должен быть важен сам актер, его талант и работа на сцене и перед камерой. А не обсуждение кто, как и с кем живет. И многим современным актерам стоит этому поучиться у Вячеслава Григорьевича.
Долгих лет талантливому актеру и продолжать нас радовать своими честными и искренними ролями.