Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Курица в остром соусе «Терияки»

Подготовьте:

• 0,42 кг грудки куриной.

• 65 гр густого соуса терияки.

• Пару щепоток кунжута.

• 45 мл масла подсолнечного.

• По щепотке глутамата натрия, соли и красного молотого перца.

Приготовление:

1. Грудку очищаем от жира и делим на небольшие полоски. Нарезать следует только поперек волокон.

2. В чугунную сковородку добавляем масло и разогреваем. Выкладываем мясо. Желательно, чтобы курица была распределена в один слой. Обжариваем на сильном огне. Важно, чтобы в сковородке не скапливалась лишняя влага.

3. Снижаем температуру, добавляем подготовленный соус и тщательно перемешиваем. Следим, чтобы соус распределился равномерно. Обжариваем минуты три, присаливаем и добавляем немного перца. Вновь перемешиваем и добавляем глутамат натрия.

4. Как только курица будет готова, добавляем кунжут и обжариваем еще 45-50 секунд.

Читайте

Картофельная запеканка с мясом здесь

Блюдо из кабачков здесь

Три рецепта уникальных рулетов здесь

Самые полезные каши здесь

Еда
6,93 млн интересуются