Быстрый тортик с шоколадным вкусом, который буквально тает во рту, что может быть вкуснее к чаю. Тем более, что выпечка не магазинная, а домашняя. Сделанный своими руками нежный шоколадный бисквит, доставит вам настоящее удовольствие.
Готовится всё очень быстро, так что сделать его можно в любой вечер. Продуктов тоже требуется минимум. Я вчера сделала такой), съели за раз, муж и дочка в восторге. С удовольствием делюсь рецептом со своими читателями.
Итак, как я и говорила, продукты все простые и немного:
- Белой муки (пшеничной, высшего сорта) - 6 столовых ложек с горкой;
- 2 яйца;
- Сахар - 5 столовых ложек;
- Натурального какао порошка - 3-3,5 столовые ложки;
- Подсолнечного рафинированного масла - 3 столовые ложки;
- Молоко - 100 мл, может чуть более, надо смотреть по густоте теста;
- Пол пакетика ванилина;
- Пакетик маленький разрыхлителя и щепотка соли.
В тесто я добавляю немного дроблёных орехов, ими же и посыпаю бисквит сверху. Вкуснее всего конечно грецкие, но можно брать любые. А для прослойки быстренько делаю шоколадный крем-пудинг из молока, сахара, крахмала и какао.
Как готовить
В широкую и глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и указанное количество сахара. Венчиком хорошенько смешиваем, чтобы растворились все крупинки.
Добавляем масла, наливаем молоко и ещё раз смешиваем до однородности.
Теперь через сито, сразу просеиваем в миску все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, ванилин и какао-порошок. Как я и говорила, добавляю в тесто немного дроблёных орешков, но это уже по вкусу и желанию. Замешиваем негустое тесто. По густоте получается примерно как на густые оладьи.
Слегка смазываем маслом форму, переливаем тесто. Отправляем в заранее разогретую на 180 С духовку. Выпекается такой бисквит примерно 30-35 минут. Ко времени приготовления он красиво приподнимется и зарумянится, в любом случае готовность надо проверять шпажкой. Сразу предупрежу вас, бисквит получается не сильно высокий (чтобы вы не переживали), но пропекается прекрасно, на вкус очень нежный, сочный и тает во рту в прямом смысле слова.
Пока тесто выпекается в духовке, в маленькой кастрюльке быстро делаем крем. Пудинга у меня не было, поэтому сделала из тех продуктов, которые были, результат отличный. Разогреваем молоко, добавляем пару столовых ложек картофельного крахмала, сахар (можно и пудру), какао. Прогреваем, при постоянном помешивании доводим до закипания и отставляем в сторону.
За это время бисквит уже будет готов. Достаём, даём минут пять остыть, выкладываем на блюдо, разрезаем на два коржа, промазываем. Сверху покрываем кремом, посыпаем орехами.
Всё готово! Так как сам по себе бисквит очень нежный и сочный, не нужно даже ждать, чтобы он пропитывался. Сразу нарезаем, наливаем чая и можно идти к телевизору)).
Пробуйте и приятного вам угощения на вечер) Будет очень вкусно)