Найти в Дзене
Хорошая кухня

салат с жареными кабачками

Оглавление

Если в обычный салат добавить всего лишь один необычный продукт, вкус кардинально меняется.
Этот салат вполне стандартный - свежие помидоры с садовым салатом, политые салатной заправкой. Но к ним добавлен мягкий, обжаренный, пахнущий чесночком кабачок.

СОСТАВ

100г садового листового салата, 1 мясистый помидор (~200г), 1 молодой кабачок (~400г), 1 зубчик чеснока, 30г твёрдого сыра, 1 ст ложка растительного масла для жарки
ЗАПРАВКА
1,5 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3~4% уксуса (желательно яблочного), 0,5 ч ложки горчицы, 1/4~1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сахарной пудры, перец

посмотреть калорийность»

Кабачок вымыть и порезать крупной соломкой (1см в сечении).
Чеснок очень мелко порезать, положить к кабачку и перемешать.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
(Если есть возможность, то лучше воспользоваться сырокопчёным беконом - обжарить его на сухой сковороде до отделения жира, шкварки вынуть, а в жире обжарить кабачки. Шкварками потом посыпать готовый салат.)
Выложить кабачки.

Обжаривать при потряхивании до образования румяной корочки. Кабачки при этом должны остаться довольно плотными, а не развариться в кашу.
Снять сковороду с огня и оставить до остывания.

Салат порезать или нарвать руками.

Положить к нему порезанный помидор. Если у помидора жёсткая кожица, те её нужно заранее снять - ошпарить помидор кипятком, потом опустить в холодную воду, затем счистить кожицу.

Сделать заправку.
В маленькую мисочку влить уксус и всыпать соль и сахарную пудру. Размешать до растворения соли.
Положить перец и горчицу; влить растительное масло. Всё активно разбултыхать вилкой.

В салатник поверх овощей выложить остывший кабачок.
Равномерно полить заправкой.
Посыпать сверху мелко натёртым сыром.
Выход: 3 порции.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_183.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются